Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Суп с красной чечевицей от kibo31


Добавлен: 18/01/2013 | Оценка: 0   

Ингредиенты на 6 порций:

2 крупных луковицы

4 зубчика чеснока

2 ст.л. томатной пасты

2 ч.л. молотой зиры

1/4 ч.л. черного молотого перца

пара щепоток кайенского перца или молотого чили

1,2 л куриного или овощного бульона

300 г красной чечевицы

2 средних моркови

соль по вкусу

1 лимон

петрушка, сметана и молотая паприка (по желанию) для подачи

Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупную терку.

В кастрюле на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

Добавляем томатную пасту, перцы и зиру. Жарим, помешивая, около 1 минуты

Вливаем бульон, добавляем натертую морковь и чечевицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.


При помощи блендера перемалываем суп в пюре. Заправляем лимонным соком, при необходимости корректируем содержание соли. Если вы хотите, чтобы в супе чувтвовалась более грубая текстура ингредиентов, перед перемалыванием отложите пару половников супа в отдельную посуду, а после верните в перемолотый суп.

Перед подачей дополняем суп сметаной, паприкой и нарубленной зеленью (также хорошо подходит обжаренный бекон и сухарики из белого хлеба

Автор: NiKKa  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz