Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Кукси от Пэри и Амилы


Добавлен: 05/04/2011 | Оценка: 4   

Яна Пэри как то давала, я делала очень вкусно получилось!

Мясная приправа - мясо порезать тонюсенькими соломинками, в казанчике обжарить мясо, добавить к нему нашинкованный лук, приправить молотыми семенами кинзы, потом помидоры, все хорошенько обжарить до готовности мяса.


Капустная приправа - капусту нашинковать мелко, обжарить с луком, чесноком и помидорами, приправить молотыми семенами кинзы. После выключения добавить немного уксуса по вкусу и перемешать.


Огуречная приправа - огурцы тоненько порезать пластинками, посолить, оставить на немного - образовавшуюся воду слить, отдельно пожарить лук на чуть большем количестве масла, потом этим маслом с луком залить огурцы. Можно порезать туда свежий лук, а залить просто кипящим маслом, это на любителя - мне больше нравится обжаренный лук.

Приправить глютаматовой присыпкой, семенами кинзы (молотыми), посолить, и немного уксуса по вкусу.


Яичные блинчики - яйца взбить и по небольшому половничку выливать на сковороду и быстро обжаривать с двух сторон. Потом готовые блинчики скрутить в трубочку и нарезать тоненько поперек.


Острая приправа - красный молотый перец немного обжарить в масле.


Кукси-мури - вода для кукси - я всегда делаю на пробу и на глаз,т.е. сыплю чего нить - пробую - опять сыплю, поэтому точные пропоруии не могу сказать. Но недавно получила рецепт от кореянки:

На 2 литра воды ст.ложка соли, ст.ложка белой приправы, пару ст.ложек сахара и пару ст.ложек уксуса(эсенции) Всё хорошо перемешать,пока не растворится соль и сахар. Добавить соевый соус. В конце мелкой соломкой нарезаешь помидор и укропчика добавляешь туда же.


От себя могу сказать что соевй соус не надо добавлять чтобы вода стала темной, просто немного налить для вкуса. Его потом каждый на столе добавит сам.

Еще в воду добавляю если есть, кислые яблоки нарезанные мелкой соломкой. И семена кунжута немного.


Отдельно в большой миске замачиваю моченку. Когда готова, скручиваю ее на порционные мотки.

Подаю - каждому кладу моченки+приправы овощные+вода, сверху сыплю яичной лапшой.

На стол ставлю оставшиеся приправы, горькую приправу, уксус, соевый соус. Каждый добавляет в процессе поедания чего сам хочет.

Автор: Tristesse  


    Комментарии

Белую приправу лучше не добавляйте, если это глютамат натрия - то это "яд".

Автор: VValentina | Добавлен: 22/06/2011 | Оценка: 4


•   •   •




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz