Зеленый суп с клецками
Добавлен: 26/04/2007 | Оценка: 0
Что нужно:
большой пучок любой зелени
2 луковицы
3 ст. л. сливочного масла
50 г панировочных сухарей
2 яйца
3 картофелины
3 ст. л. муки
1 л куриного бульона
2 горошины черного перца
соль по вкусу
Что делать:
Зелень перебрать, вымыть и тщательно обсушить бумажными салфетками; мелко нарубить, сложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Черный перец растолочь в ступке или размолоть в мельнице.
Панировочные сухари пересыпать в миску. Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем лук в течение 3 мин. Снять с огня. Треть лука переложить шумовкой из сковороды в миску с сухарями. Оставшийся лук отставить.
Добавить к сухарям яйца, свежемолотый черный перец и соль по вкусу, тщательно перемешать.
Из получившегося теста скатать длинную колбаску толщиной 2-2,5 см. Нарезать ее на кусочки шириной 1,5 см. Накрыть клецки пищевой пленкой.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. Куриный бульон вскипятить в кастрюле, положить картофель и варить на сильном огне 7 мин. Снять с огня, растолочь картофель в пюре. Вновь поставить кастрюлю на огонь, уменьшив его до минимума.
Оставшийся в сковороде лук размешать с мукой до однородной массы, добавить в суп, тщательно перемешать. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 3 мин.
В самом конце положить в суп нарезанную зелень и клецки, варить 7 мин. Если необходимо, посолить. Подавать со сметаной.
КСТАТИ
Для этого супа подойдет любая зелень - укроп, петрушка, базилик, тимьян, душица, а также молодая крапива и молодая морковная ботва. Только тархун и мяту надо добавлять очень осторожно, по 2-3 листика: у них очень выраженный вкус и они могут заглушить аромат других трав.
Комментарии
Комментарии не добавлялись