MAMA.UZ  

Консультации


#1 23-03-2014 13:27:37

малашка
Участник

Стул новорожденных детей

Здравствуйте, доктор.
У нас есть определенная проблема у ребенка.
С 10 дневного возраста стали беспокоить сильные колики, чрезмерное газообразование, срыгивание, урчание,стул желтый с ярко -оранжевым оттенком. Роды Кес сеч., прикладыванеи на 3 день. 2 дня в роддоме давали смеси. Позже появился диатез.  Отменила все кисломолочные продукты и соблюдала строгую диету. эффекта не было со стороны кишечника.
Сами дали примадофилюс по 1/2 ложке и хилак по5-6 к 3 раза. Стул стал зеленоватый,но на 7 день отмечалось уменьшение газов процентов на 30.  3 дня вроде было нормально, но потоим опять тоже самое. Сама в это время примала азитромицин.
Обратились к гастроэнтерологу.Диагноз кишечные коллики, компенсир дисбактериоз. Сдали анализ на углеводы отр. Ан кала: рН5,2, слизь ++, детрит++,жир нейтр ++, крахмал +. лейк в слизи 8-16, в скоплен 20-35.
Назначения  Эниерожеомина, лактобактерин, боботик. Эффекта не было, затем назначили Лактобактерин = бифилакс бэби.
Мы сами сдали кал на бак иссл до начала лечения:бифидобак 10^2, лактобак не обнар., KL/ pneumon 10^7, антогон актив не обладает.
После отсутствия эффекта назначили по рез секстофаг. На 2 сутки стул стал желтым не стойко. каждые 8 часов. Но ребенок заболел грипом и пришлось делать антибиотики цефиксим. на вторые сутки стул стал стойко  бледно-желым,но частым до 6 раз. сами принимали лактоG,
Сейчас в 3,5 мес стул 3-4 раза газы периодически, цвет разный желтый зеленоватый, болотный. Очень строгая диета (говядина, морковь,картофель, рис, гречка, зелен яблоко, сахар 1 ч.л., хлеб белый) масло с медом, булочка дает высыпания. Мелкие в небольшом количестве высыпания есть всегда.
Сейчас остро стоит вопрос, что делать  дальше. На токой диете долго не протянуть. Как восстановить кишечник ребенку. какая норма стула для 3,5 мес.
И наверное надо менять врача.

Неактивен

 

Powered by PunBB


При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz