MAMA.UZ  

Консультации


#1 26-08-2013 15:17:56

mama Gulnoraopa
Участник

Проблема с плоскими сосками

Здравствуйте, Елена! У нас такая проблема,ребенку десять дней,отказывается от груди,т.к. соски плоские. Грудь очень большая,молоко сцеживать очень трудно и больно! Как приучить ребенка к груди? Помогите пожалуйста! Спасибо.

Неактивен

 

#2 28-08-2013 07:32:59

Re: Проблема с плоскими сосками

Здравствуйте, mama Gulnoraopa!
Поздравляю вас с рождением малыша! Плоские соски захватить действительно труднее и малыш может по-началу отказываться от груди. Для того,  чтобы малыш приучился к груди и начал захватывать грудь, ему можно немного помочь. Стоит маме начать самой формировать грудь и правильно вкладывать ее в ротик малыша, как он начинает ее сосать. Ведь сосет малыш не сосок, а ареолу. Посмотрите как выглядит правильное прикладывание.
А чтобы у малыша не было путаницы мужду грудью с невыраженным соском и соской упругой и удлиненной стоит подумать о том, чтобы перестать давать малышу пустышку и бутылку, если вы это делали раньше. До того, как малыш начнет регулярно и стабильно сосать грудь, ему нужен будет докорм вашим молоком, давать его можно через шприц без иголки, ложечку. Посмотрите здесь: способы докорма
Сцеживания груди должны быть максимально безболезненными. Подробнее об этом можно посмотреть здесь: сцеживание руками
Напишите, как идут дела.
Здоровья вам и вашему малышу.


Консультант по грудному вскармливанию МОО"АКЕВ" Пазова Елена. Мои контактные данные: e-mail [email protected]  ICQ 239598963 , скайп elena_pazova

Неактивен

 

#3 28-08-2013 11:37:39

mama Gulnoraopa
Участник

Re: Проблема с плоскими сосками

Спасибо большое Елена, за пожелания и ваши бесценные советы!  Будем работать над нашей проблемой...о результате напишу обязательно.

Неактивен

 

Powered by PunBB


При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz