MAMA.UZ  

Консультации


#1 04-05-2013 22:57:14

lady-alpine-blue
Участник

Вынужденная пауза. Подскажите!

Здравствуйте, Елена! Спасибо Вам за Ваш полезный и такой необходимый труд.
Нашей дочери сейчас 1 год и почти 9 месяцев. Мы - ура! - до сих пор на грудном вскармливании, стандартно при засыпании (без груди не засыпала еще ни разу в жизни), часто сразу же при просыпании, 2-3 раза за ночь и редко - в течение дня (в основном с успокоительной целью - просит и сама предлагаю, если ушиблась/обиделась/болеет и т.д.). Спит в родительской кровати. Никогда не брала в рот ни бутылочек с сосками, ни пустышек.
Так складываются обстоятельства, что мне нужно будет уехать где-то через месяц примерно на одну неделю. Дочка останется с папой и бабушкой, которых очень хорошо знает и любит. В принципе,  я планировала продолжать кормить хотя бы до осени, чтобы не отлучать в самое жаркое время года. Да и то, как вариант, думала и еще дольше сохранить. Теперь вот не знаю, как быть. Если Вы считаете, что можно за неделю моего отсутствия дома не отказаться от этого блага, поделитесь, пожалуйста, советами как психологического, так и практического плана. Если же и вы, как специалист, разделяете точку зрения почти всего моего окружения, что "обстоятельства сами так складываются, и самое время отучать", посоветуйте, как правильно это сделать в оставшееся время.
Заранее благодарна за ответ, которого очень жду.

Неактивен

 

#2 21-05-2013 10:30:50

Re: Вынужденная пауза. Подскажите!

Здравствуйте! Благодарю вас за теплые слова! Рада, если могу помочь.
Прошу прощения за долгое молчание, надеюсь еще не опоздала.
Как приятно читать такие сообщения, когда все спокойно, хорошо и радостно!)))Вы умница, вы продолжаете кормить дочку и в 1г9м и кормления грудью у вас организованы в соотвествии с возрастными потребностями!Здорово!
Вы верно думали про "еще подольше покормить")))хотя тут все зависит на самом деле от вашей дочи.
После длительной отлучки она может сама перестать сосать.Чтобы уберечь малышку от лишних переживаний, возможно во время вашего отсутствия лучше говорить про маму, не вспоминая про титю.
Если у вас в эту неделю будет наполняться сильно грудь, то ее можно подсцеживать до облегчения, много не нужно.
Когда приедете будет видно как реагирует ребенок.
ММногие психологи считают отъезд мамы не самым лучшим поводои для завершения ГВ. Мама уезжает, а потом возвращается такая же как и всегда, любящая, внимательная, с молочной титей)))и в этом случае завершение ГВ происходит в положенные природой сроки.Мягко, спокойно, вовремя)
Вы замечательная мама, доверяйте себе!


Консультант по грудному вскармливанию МОО"АКЕВ" Пазова Елена. Мои контактные данные: e-mail [email protected]  ICQ 239598963 , скайп elena_pazova

Неактивен

 

#3 25-06-2013 00:46:57

lady-alpine-blue
Участник

Re: Вынужденная пауза. Подскажите!

Здравствуйте, Елена!

Спасибо за Ваш ответ. Моя поездка отложилась и я сейчас как раз не с ребенком. За три дня грудь сильно наполнилась и несколько уплотнилась. Болит при глубокой пальпации. Сцеживаю по чуть-чуть как Вы и сказали. Волнуют два вопроса:
1) Если не сцеживать полностью и дальше, то куда денется все имеющиеся в груди молоко?
2) Нет ли опасности мастита и прочих неприятностей?
Я в другой стране и очень нуждаюсь в вашей консультации. 
Большое спасибо, заранее благодарна.

Отредактированно lady-alpine-blue (25-06-2013 00:48:10)

Неактивен

 

#4 27-06-2013 09:49:16

Re: Вынужденная пауза. Подскажите!

Здравствуйте!
Равномерно наполненная грудь при нормальном самочувствии - обычное явление в такой ситуации.
1.В груди начинается процесс сокращения выработки молока, а затем оставшееся молоко рассасывается. Хотя после прекращения грудного вскарливания молоко в груди может сохраняться и выделяться при надавливании в течении многих месяцев.Это вариант нормы.
2. опасность есть, если допустить застой в груди. Для того, чтобы сохранить здоровье груди мы и подсцеживаем грудь до облегчения. Обращайте внимание на резкую болезненность, уплотнения, покраснения. Глубоко грудь желательно не пальпировать, чтобы избежать травмы груди.
Если обособленное уплотнение все же появилась в этом случае можно принять но-шпу, встать под душ теплый, сцедить полностью грудь, массировать и массажными движениями продвигать в сторону соска уплотнение, больно быть не должно, лучше 2часа сцеживать грудь бережно и с нужным результатом, чем за 15минут с синяками и усугубленным застоем. После сцеживания прохладную пеленку на грудь, чтобы уменьшить прилив молока.
Берегите себя.


Консультант по грудному вскармливанию МОО"АКЕВ" Пазова Елена. Мои контактные данные: e-mail [email protected]  ICQ 239598963 , скайп elena_pazova

Неактивен

 

Powered by PunBB


При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz