MAMA.UZ  

Консультации


#1 09-07-2010 12:22:21

Олеся 79
Участник

Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте,сынуле 3,4г.Не разговариваем.Только звуки мама,папа,папе,пепе,ба,деда,ляля.И всякое такое,одни звуки уходят,другие приходят.Есть еще какие-то потряхивания ручками или предметы.В прошл лето делали ЭЭГ-норма,МРТ-только внутр.чер давл.а так все в норме.Обращенную речь понимет(но слишком сложн.предлож.не всегда,когда сам заинтересован).Развивался в норме,гулить начал с 5-6 мес.Были у многих нервопатологов,у каждого свой диагноз.Сейчас лечимся у Акининой Н.И.(в прав клинике).Она пока ставит ЗРР,под подозрением аллалия.вообще не внимательный,и секунда на месте не сидит,бегает на носочках(хтя делаем массаж).кололи 20 уколов Кортексин.Есть свои + и -.пили Пантогам сироп,актовигин,нейромультивит.Были недавно в дет.психо-неврологич диспансере Курбанова у Зубко Т.В(на всяк случ проверяли на аутизм из-за движ ручками,типа стереотипия),она смотрела глаза,ну и все как положенно,сказала аутизма близко нет,про аллалию промолчала,но сказала,что ММД.гиперактивность.Правда слова он за мной не повторяет,хотя недавно повторял по просьбе мама.Сказала говорить будет позже.Но логопеды говорят,что с аллалией не бирут заниматься,хотя я знаю у подруги с аллалией девочка к 6 восстановилась.Как же так можно ставить на ребенке крест,как логопеды в саду,хотя видели его всего 1 раз.В сад не ходим.Помогите пож-та,мальчик добрый,улыбчивый,хулигашка.как вытянуть.средст и терпения у меня хватит.

Неактивен

 

#2 09-07-2010 19:56:50

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте!
во первых крест ставить на ребёнке никак не надо т.к. результаты, если заниматься будут в любом случае + правильное лечение неврапатолога. Алалия - это нетакой сложный диагноз не переживайте! Если нет возможности заниматься с логопедом частно сходите в поликлинику там должен быть логопед  или пробуйте заниматься самой могу выслать кое что для индивидуальных занятий либо съездите в детский диагностический центр возле 1 адвокатской конторы, кажется улица Нукусская, там должно быть всё бесплатно, но нужно будет потратиться на проезд на каждое занятие.  и ещё желательно устроить ребёнка в сад логопедический! Объязательно продолжайте лечение назначенное невропатологом это очень важно! Удачи и терпения не расстраивайтесь всё поправимо!

Неактивен

 

#3 10-07-2010 16:58:48

Олеся 79
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Спасибо Вам за позитив!Я верю в него в отличае от врачей!В нашей поликлинике напрвления не дают в лого сад.Да я и так была в нескольких.Пока говорят речи нет,занимайтесь индивидуально.А индивидуально с аллаликом мало специалистов,пока не нашла.Все не любят сложных детей,хотя я бы оч.отблагодарила,заплатила,да все отдала,лиж бы вытянуть.Медик-ное лечение теперь осенью,продолжим.А на счет центра на Нукусской,была,говорят:у нас оч тяжелые дети,стойте в очереди,ждите,лого массаж отказались там делать за деньги.Может не к тем подходила?делаю сама массаж пальчиков.Но он вообще минуты не сидит.Вы написали табличку развития речи,до года все по вашей табл у нас в норме,все показывал,гулил,узнавал голоса,да все супер.К 2 откат.Страхи,которые сейчас перебороли(водв,стрижка ногтей,волос).Занимаемся с криками.Показывает на картинки по настроению.Нет просьб,только ручками,меня отводит и показываетДо свидания делает,спасибо,все жестами,ласточку ножкой,любит с 3х мес музыку!тел не смотрит,мельком.Игрушки только с музыкой,др быстро надоедают,мне врачи говорили что есть подозрение на СДВГ.А кроме как на Нукусской,вы не знаете коррекционные-речевые школы,сады есть у нас.просто в лого садах даже и не хотят с аллаликом мучаться,там все здоровые дкъети,так и говорят мне.А как быть?Как вы считаете,он не останется немым,ведь звуки есть,и слова,правда не по смыслу.Все ночи выплакала глаза.он у меня одна радость в жизни!Спасибо!

Неактивен

 

#4 10-07-2010 17:01:02

Олеся 79
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Да,а с финасовой стороны проблем нет,специалиста бы найти!

Неактивен

 

#5 10-07-2010 22:00:29

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте!

я в Ташкент приеду в августе после 16 давайте попробуем встретится я просто хочу посмотреть и оценить сложность нарушения. Вы в каком районе живёте? и ещё пара вопросов чтобы конкретнее понять 
1) как проходила беременнось особенно интересуют 1-4 месяцы и последние 8-9 ( мед лечение, нервные потрясения, ушибы, болезни, токсикоз, резус фактор, асфиксия у ребёнка была? если да то какая одинарная или двукратная тугая или нет ) надо выяснить причину возникновения нарушения
2) чем болел ребёнок в первые годы жизни, ушибы , травмы черепно мозговые, испуг какой либо,  отравления может реакция на прививку АКДС тоже не редки случаи- какую делалии где ?
3) похожий случай у меня был на сколько понимаю он гиперактивный  подвижный не усидчивый и как бы живёт в своём мирке играет с тем что ему интересно. всем деткам интересны животные,  а вашему? Если да, то и пока пробуйте с малого показывайте картинки того что его интересует произносите слово медленно чётко обращая его внимание на то как вы произносите покажите артикуляцию. попробуйте собирать разрезные картинки из 4-5 деталей также продают мягкие разрезные можно сказать коврик его можно собрать там в наборе 10-12 шт квадратные .
4)на счёт дет сада написала письмо на мэйл
С таким детьми может и сложно работать но видя результаты становится приятно что ты ему помогаешь! не переживайте немым он не останется просто головной мозг ещё не созрел необходимо лечить и направлять заниматься но это произойдёт не за 1 месяц так что настраивайтесь на упорную работу ведь и ваша помощь ему очень нужна!!!!

Неактивен

 

#6 11-07-2010 14:09:22

stacia
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Извините, что вмешиваюсь, я не врач, просто проблема очень близка.  У моей дочери была очень похожая ситуация, мы тоже лечимся у Акининой, но я могу сказать что результат есть,нам тоже ставили и аутизм, и тугоухость и алалию(последняя пока не доконца исправлена и логопед это отлетил в справке в садик). Лечение у нас заняло около 2 лет, до того момента когда ребенок начал говорить предложениями. А до 3, 5 лет не было даже мама и папа были только звуки и как пишет Олеся 79, все что было нужно дочь приводила и как бы показывла что она хочет или сама пыталась достать. Занимались с психологами( ходили в семейный психологический центр), очень пмогла книга " Что делать если ваш ребенок не говорит?" и конечно лечение( мы тоже и кортексин кололи не один курс, и церебрализин и пр.) и еще полгода придерживались безглютеновой диеты. Сейчас дочери почти 4,5 сама Акинина рекомендовала нам логопедичский сад( хотя еще в феврале справку нам не давала). Были на приему у логопеда она тоде сказала что садик обязательно, сейчас логопед написана ОНР 2 степени и алалия. Сейчас дочь много говорит, но путает слоги например, коволя( корова) нитидак( никогда). Но вроде сказали что это можно исправить.
Олеся я думаю тут главное вам не сдавать  и заниматься с ребенком и все будет нормально, и в садик пойдете и малыш будет нормально разговарить. Гланое не опускайте руки.

Отредактированно stacia (11-07-2010 14:29:08)

Неактивен

 

#7 11-07-2010 17:45:55

Олеся 79
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Диана,я согласна встретиться по вашему приезду!Да,что быпонять нада увидеть.Даже буду рада знакомству!
На счет беременности:изжога,в 3 мес на работе простыла и 2 дня не отпускали с работы,сидела с темп.до сих пор себя ругаю,надо было плюнуть на них.Были нервы,очень много слез,муж загулял,близилось к разводу и к его отъезду в Россию.Переживала(глупая).Был оч.подвижным плод.Рожала в 6м роддоме у соседки,уход был супер.Рожала сама правда с вызыв роды таблеткой.Обвития небыло,ребенок был розовенький,не синий,но почему-то не кричал,побили по попке он закряхтел,но не плакал,зато чез час так орал,лежали в вип палате,он бал сомной.А почему не кричал при рождении не объяснтли.
Травм у сына небыло,на 1 АКДС реакция ужасная-горел,вообще никакой был,нога(делали в ножку) лпухла,долго не проходила.2 нормально.3-я-в самую жару,зачем дала-пл неопытности,горел,рвало,ужасно.
А в целом развивался улыбка,реакция,сидеть,гулил,еще как,велик в 8 мес купили он с ним не растовался.
Активный был сразу,плакал,на кажд шорох просыпался.Ходил на цыпочках,делали массаж,прошло орто стельки,сейчас сново(но у меня быв.муж ходил на цыпках до 5 лет,со слов свекрови).
У нас есть лото,картиночки с животными,занимаемся,но не всегда прав-но показывает.Хотя в жизни смотрит на кошек,когда они гуляют,собачек,знает их.Хрюшу ни скем не перепутает.
Есть плакаты с машинками,автобус,трактор,тро,трамв.Это он лучше знает,показывает.Трактора это наша слабость,тоже не спутае,для наглядность ходим рядом с домом в тракт-ное хозяйство,смотрим,его все там знают!Цвета,пока никак.Ну я ешго сильно не напрягаю.
От меня не на шаг.Мамсик.Но он пошел весь в мужа породу.У них дети буквы начинают учить ближе к 7-ми.племяшки мои по мужу.Мамсики и муж такой.Очень замкнутый муж,друзей мало,можно сказать не одного.Любит сидеть наматывая на палец волосы со стеклянными глазами.
Так и сын с кем-то играет напр6видит сестру двоюр.ей 12 лет и все любовь,ее не отпускает,улыбается.Обожает.Кого-то не замечает!
Занимаюсь с ним дальше!Верю в него!Жду Вас очень!

Неактивен

 

#8 11-07-2010 17:49:02

Олеся 79
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

stacia,спасибо и Вам большое,подсказывайте пож-та,это оч пригодиться нам.Почитала про Вашу дочу,и на душе уже легче!Очень рада за Вас!На таком позитиве и жить опять потянуло!Спасибо Огромное!

Неактивен

 

#9 05-08-2010 00:12:45

xanfiruza
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

здраствуйте олеся! у нас в семье такая-же проблема с сыном.ему 6лет.можем-ли мы связаться с вами и поговорить.тел.4371165.как нам найти  Дину?

Неактивен

 

#10 06-08-2010 08:15:23

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте xanfiruza !
Пока могу вас просто проконсультировать! Меня нет в Ташкенте, но скоро приеду.  Напишите поподробнее, что с вашим ребёнком - от рождения до сегодняшнего дня, как проходила беременность, роды, как развивался  - гулил или нет, когда начал сидеть, ходить? Посещали ли, дет сад?  Проводилось ли, лечение невропатолога, психиатра? Говорит ли, или вообще не говорит ваш ребёнок, есть хоть какие либо звуки произношения, понимает ли вашу речь, выполняет инструкции либо нет. Обращались ли раньше к логопеду? какое время занимались? если нет то почему ? жду ответа!

Неактивен

 

#11 05-10-2010 11:08:47

daryaosmanova
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Илюше 2 года. Боже, уже 2. Когда в год  соседский мальчик ровесник стал говорить слова а мой только ма-ма-ма, мо-мо-мо пошли проверять слух. ЛОР ставит нейросенсорную тугоухость 2 степени после КСВП. Почти смирились, купили слуховой аппарат, сначала носили его с удовольствием. Удовольствие длилось 2 дня.  После этого даже с уговорами он его не хочет ни в какую. Выключенный пожалуйста пусть висит, а как включаю снимает и об стену. Начали выяснять о слухопротезировании, попали к Альмире Бареевне, она потрясла погремушками, посмотрела, сказала, что слух у нас в норме, это неврология чистой воды. С года мы лечимся, сомазина, кортексин, энцифабол, нейромультивит и т.д, и т.п. В свои 2 года четко и кместу говорим только але. Звукоподражательствуем когда катаем машинку, сквозь лепет прорывается папа, а вчера муж читал с ним мишку косолапого, так он утром ходил тыкал в книжку пальчик и говорил па-па-пый, Когда купили дочке куклу, она его потрясла до глубины души и он 2 дня говорил ля-ля потом забыл. На кошку может иногда в порыве чувст сказать - мау-мау, а на собачку (гораздо реже)-ау. На имя свое откликается. Старшего сына старается звать по имени Алев -в его исполнении АЯ, А Уля (Ульяна)- ОЯ. Лечимся у невропатолога Анны Владимировны Прохоровой,  сейчас ЛОР сказал, что мы безответственные родители, что нужно было сразу вешать аппарат и заниматься с логопедом. Теперь ищу хорошего логопеда. В логопедическом саду сказали возьмем без вопросов, но в четыре года. Иногда накатывает паника, а что, если не заговорит совсем, но когда вижу его хитренький прищур и открытую улыбку думаю ничего страшного, чего бы нам не уготовила судьба будем надеятся и биться до конца за каждое слово. И ВАМ желаю не впадать в дипрессию, дети очень хорошо чувствуют наше уныние и сразу дают задний ход, побольше оптимизма и сил, У меня их трое, пока не знаю, чего  ожидать от младшей, ей всего 9 месяцев, но с Илюшей работаем, и это действительнок каждодневный тяжелый труд, зато когда в тему хоть один звук - это счастье. Извините, что так длинно, просто, тоже накопилось и нужно было выговориться.

Неактивен

 

#12 05-10-2010 11:19:29

daryaosmanova
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Дина, а можно и мы Вам покажемся, когда в Ташкенте будете? Посоветуйте, пожалуйста, чего мне сейчас делать, чтобы время не упускать? Ато нас ЛОР пугает, что в 2,5 - 3 года речевые центры и слуховые теряют связи и уже если это все таки слух ребенок уже не заговорит.
Да, и где сейчас Зубко принимает??????

Отредактированно daryaosmanova (05-10-2010 11:25:56)

Неактивен

 

#13 06-10-2010 14:00:15

Re: Не разговариваем.3.4г

Ответила на почтовый ящик в интернете

Неактивен

 

#14 30-10-2010 19:31:17

nanita
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Добрый вечер! Сыну 3.2 года. Третий ребенок в семье- старшие девочки. С девочками не было проблем. Беременность проходила нормально. Родила в 32 года.Рожала сама. родился крупный почти 4.5 кг. сразу поставили на учет к невропатологу -объяснили изза повышенного тимуса. В 1.5 месяца на фоне темп были судороги.Фибрильные.повторились через год.и сразу несколько раз в один день. больше слава богу не было. Наблюдались у Рафиковой З.Б. прописала конвулекс. В 2.5 года обратились опять к ней с жалобой что неговорит.Она сказала сообразительный но ленивый, и мышцы вокруг рта не развиты-поделайте упр пройдет. прописала пантакальцин. я сама пыталась с ним заниматься но у меня не получается.стала оформлять его в детский сад -логопед в 41 поликлинике Янышева поставила алалия-отдала его в логопедический сад- месяц ходим довольные, воспитательница сама логопед говорит  у него не алалия а ЗР.занимается с ним. он у нас общительный стал.но все еще ничего непонятно даже близко на речь непохожа.Воспитательница просит к невропатологу отвести еще раз- нок кому идти незнаем. Рафиковой уже не доверяем.
Хотели бы встретиться и с вами как нам это сделать.
говорит только дада,баба, дай -остальное ничего не понятно. говорит долго и длинными предложениями но абсолютно ничего непонятно. Речь понимает и русскую и узбекскую , мы иногда проверяем и даем ему длинные задания в несколько действий все понимает. Слышит хорошо любит петь поет только гласные и очень громко.очень музыкальный.если мы не понимаем объясняет жестами, позами и тд.
вообщем ждем встречи с вами. спасибо заранее.

Неактивен

 

#15 01-11-2010 20:44:11

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте! По описаному могу сказать что действительно задержка речевого развития. Просто обращайте его внимание на то как говорите сами четко, внятно каждое слово, показывайте свою артикуляцию, если хотите пообщаться при встрече координаты скину на мэйл.

Неактивен

 

#16 21-12-2010 10:14:46

Re: Не разговариваем.3.4г

Уважаемая Дина, здравствуйте!
У нас аналогичная ситуация - моей племяннице 3 года 3 месяца. Говорит: мама, папа, баба, тётя (тота), себя называет Нана (Сильвана), Игорь - Идя, Алик - Ая, идём - дём, кто там? -то там?,  тап-тап, тук-тук, нам-нам, ав-ав (собака), та-та (поезд), брм-брм (машина) и т.п.
Пытается говорить, лопочет много и громко, но ничего не понятно - какие-то булькающие звуки получаются.  Всё понимает, выполняет все указания (при хорошем настроении). Много капризничает, плохо ест. Любит смотреть мультики,  клипы, танцует, пытается петь.
В общем, уже понятно, что нам нужна помощь в развитии речи.  Хотелось бы с Вами встретиться лично, проконсультироваться. Очень ждём Вашего ответа и надеемся на Ваше участие. С уважением, Мария

Неактивен

 

#17 23-12-2010 15:21:51

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте! Главное ребенок говорит вы его понимаете это уже хорошо думаю все наладится как и другим писала считаю что надо четко говорить не сюсюкаться если хотите просто проконсультировать могу лично дать рекомендации (бесплатно) телефон скину в личку удачи!

Неактивен

 

#18 07-02-2011 21:04:07

IraMax
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте, Дина! Моему сыну 2 года 10 месяцев, мы тоже не разговариваем. У нас была билирубиновая энцифолопатия, всё это время до 2 лет мы постоянно наблюдались у невропатолога. Хотелось бы с Вами поговорить, или если это возможно встретиться.

Неактивен

 

#19 11-02-2011 03:48:17

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте! Отправила в личку координаты

Неактивен

 

#20 19-04-2011 23:17:00

ханфируза
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

tamika написал:

Здравствуйте xanfiruza !
Пока могу вас просто проконсультировать! Меня нет в Ташкенте, но скоро приеду.  Напишите поподробнее, что с вашим ребёнком - от рождения до сегодняшнего дня, как проходила беременность, роды, как развивался  - гулил или нет, когда начал сидеть, ходить? Посещали ли, дет сад?  Проводилось ли, лечение невропатолога, психиатра? Говорит ли, или вообще не говорит ваш ребёнок, есть хоть какие либо звуки произношения, понимает ли вашу речь, выполняет инструкции либо нет. Обращались ли раньше к логопеду? какое время занимались? если нет то почему ? жду ответа!

здраствуйте дина! мы хотим с вами встретиться чтобы вы посмотрели на сына.я спорила с врачами то у него аутизм то аллалия то даже одна --врач сказала олигофрен.ну я не знаю на каких основаниях они все диагнозы  дают? такое ощущение что не помочь стараются а больше нагнетать ситуацию.осенью пролечились в психоневрологическом диспансере на сарыкульской.церебрализин .через месяц-кортексин.немного стал выговаривать слова.ходит в садик.но скоро в школу. прошу вас встретиться.

Неактивен

 

#21 20-04-2011 20:13:19

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте! Смотрите инф в личке

Неактивен

 

#22 20-04-2011 21:32:57

Олеся 79
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Девочки,большая просьба-не засоряйте мою темку!открывайте свои.Я открыла темку,для того,что бы мне отвечали!Спасибо!

Неактивен

 

#23 30-08-2011 21:27:36

ziyoshka
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте, моему сыну 3 года. У нас точно такие же проблемы как у Олеси79. Только её ребёнку поставили диагноз, а мы вот уже 4 месяца лечимся у невропатолога и не знаем в чём проблема. Здавали все анализы, делали МРТ. Вроде всё нормально. Кололи кортексин, картан, пили нейромультивит и пр. Почему то врач против логопедического сада. А я не знаю к кому обратится, что делать... Помогите пожалуйста!

Неактивен

 

#24 15-09-2011 22:25:31

Re: Не разговариваем.3.4г

Здравствуйте! По описаному вами диагноз конечно не поставишь, нужно либо подробнее описать поведение ребенка что умеет как общается, понимает ли вашу речь и.т.д. На счет сада я всеми руками за потому что результаты видны сразу! Напишите подробнее либо могу телефон в личку сбросить расскажите так. Удачи!

Неактивен

 

#25 02-11-2011 11:17:20

Ella
Участник

Re: Не разговариваем.3.4г

Дина,

Нам с дочуркой  2,2 г очень ОЧЕНЬ нужна ВАша помощь. прошу ВАс дайте свои координаты, чтобы можно было с Вами связаться и встретиться.

С уважением

Неактивен

 

Powered by PunBB


При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz