![]() | ||
![]() |
| ![]() |
![]() | ||
![]() | Консультации#1 09-07-2010 12:22:21
Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте,сынуле 3,4г.Не разговариваем.Только звуки мама,папа,папе,пепе,ба,деда,ляля.И всякое такое,одни звуки уходят,другие приходят.Есть еще какие-то потряхивания ручками или предметы.В прошл лето делали ЭЭГ-норма,МРТ-только внутр.чер давл.а так все в норме.Обращенную речь понимет(но слишком сложн.предлож.не всегда,когда сам заинтересован).Развивался в норме,гулить начал с 5-6 мес.Были у многих нервопатологов,у каждого свой диагноз.Сейчас лечимся у Акининой Н.И.(в прав клинике).Она пока ставит ЗРР,под подозрением аллалия.вообще не внимательный,и секунда на месте не сидит,бегает на носочках(хтя делаем массаж).кололи 20 уколов Кортексин.Есть свои + и -.пили Пантогам сироп,актовигин,нейромультивит.Были недавно в дет.психо-неврологич диспансере Курбанова у Зубко Т.В(на всяк случ проверяли на аутизм из-за движ ручками,типа стереотипия),она смотрела глаза,ну и все как положенно,сказала аутизма близко нет,про аллалию промолчала,но сказала,что ММД.гиперактивность.Правда слова он за мной не повторяет,хотя недавно повторял по просьбе мама.Сказала говорить будет позже.Но логопеды говорят,что с аллалией не бирут заниматься,хотя я знаю у подруги с аллалией девочка к 6 восстановилась.Как же так можно ставить на ребенке крест,как логопеды в саду,хотя видели его всего 1 раз.В сад не ходим.Помогите пож-та,мальчик добрый,улыбчивый,хулигашка.как вытянуть.средст и терпения у меня хватит. Неактивен #2 09-07-2010 19:56:50
Re: Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте! Неактивен #3 10-07-2010 16:58:48
Re: Не разговариваем.3.4гСпасибо Вам за позитив!Я верю в него в отличае от врачей!В нашей поликлинике напрвления не дают в лого сад.Да я и так была в нескольких.Пока говорят речи нет,занимайтесь индивидуально.А индивидуально с аллаликом мало специалистов,пока не нашла.Все не любят сложных детей,хотя я бы оч.отблагодарила,заплатила,да все отдала,лиж бы вытянуть.Медик-ное лечение теперь осенью,продолжим.А на счет центра на Нукусской,была,говорят:у нас оч тяжелые дети,стойте в очереди,ждите,лого массаж отказались там делать за деньги.Может не к тем подходила?делаю сама массаж пальчиков.Но он вообще минуты не сидит.Вы написали табличку развития речи,до года все по вашей табл у нас в норме,все показывал,гулил,узнавал голоса,да все супер.К 2 откат.Страхи,которые сейчас перебороли(водв,стрижка ногтей,волос).Занимаемся с криками.Показывает на картинки по настроению.Нет просьб,только ручками,меня отводит и показываетДо свидания делает,спасибо,все жестами,ласточку ножкой,любит с 3х мес музыку!тел не смотрит,мельком.Игрушки только с музыкой,др быстро надоедают,мне врачи говорили что есть подозрение на СДВГ.А кроме как на Нукусской,вы не знаете коррекционные-речевые школы,сады есть у нас.просто в лого садах даже и не хотят с аллаликом мучаться,там все здоровые дкъети,так и говорят мне.А как быть?Как вы считаете,он не останется немым,ведь звуки есть,и слова,правда не по смыслу.Все ночи выплакала глаза.он у меня одна радость в жизни!Спасибо! Неактивен #4 10-07-2010 17:01:02
Re: Не разговариваем.3.4гДа,а с финасовой стороны проблем нет,специалиста бы найти! Неактивен #5 10-07-2010 22:00:29
Re: Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте! Неактивен #6 11-07-2010 14:09:22
Re: Не разговариваем.3.4гИзвините, что вмешиваюсь, я не врач, просто проблема очень близка. У моей дочери была очень похожая ситуация, мы тоже лечимся у Акининой, но я могу сказать что результат есть,нам тоже ставили и аутизм, и тугоухость и алалию(последняя пока не доконца исправлена и логопед это отлетил в справке в садик). Лечение у нас заняло около 2 лет, до того момента когда ребенок начал говорить предложениями. А до 3, 5 лет не было даже мама и папа были только звуки и как пишет Олеся 79, все что было нужно дочь приводила и как бы показывла что она хочет или сама пыталась достать. Занимались с психологами( ходили в семейный психологический центр), очень пмогла книга " Что делать если ваш ребенок не говорит?" и конечно лечение( мы тоже и кортексин кололи не один курс, и церебрализин и пр.) и еще полгода придерживались безглютеновой диеты. Сейчас дочери почти 4,5 сама Акинина рекомендовала нам логопедичский сад( хотя еще в феврале справку нам не давала). Были на приему у логопеда она тоде сказала что садик обязательно, сейчас логопед написана ОНР 2 степени и алалия. Сейчас дочь много говорит, но путает слоги например, коволя( корова) нитидак( никогда). Но вроде сказали что это можно исправить. Отредактированно stacia (11-07-2010 14:29:08) Неактивен #7 11-07-2010 17:45:55
Re: Не разговариваем.3.4гДиана,я согласна встретиться по вашему приезду!Да,что быпонять нада увидеть.Даже буду рада знакомству! Неактивен #8 11-07-2010 17:49:02
Re: Не разговариваем.3.4гstacia,спасибо и Вам большое,подсказывайте пож-та,это оч пригодиться нам.Почитала про Вашу дочу,и на душе уже легче!Очень рада за Вас!На таком позитиве и жить опять потянуло!Спасибо Огромное! Неактивен #9 05-08-2010 00:12:45
Re: Не разговариваем.3.4гздраствуйте олеся! у нас в семье такая-же проблема с сыном.ему 6лет.можем-ли мы связаться с вами и поговорить.тел.4371165.как нам найти Дину? Неактивен #10 06-08-2010 08:15:23
Re: Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте xanfiruza ! Неактивен #11 05-10-2010 11:08:47
Re: Не разговариваем.3.4гИлюше 2 года. Боже, уже 2. Когда в год соседский мальчик ровесник стал говорить слова а мой только ма-ма-ма, мо-мо-мо пошли проверять слух. ЛОР ставит нейросенсорную тугоухость 2 степени после КСВП. Почти смирились, купили слуховой аппарат, сначала носили его с удовольствием. Удовольствие длилось 2 дня. После этого даже с уговорами он его не хочет ни в какую. Выключенный пожалуйста пусть висит, а как включаю снимает и об стену. Начали выяснять о слухопротезировании, попали к Альмире Бареевне, она потрясла погремушками, посмотрела, сказала, что слух у нас в норме, это неврология чистой воды. С года мы лечимся, сомазина, кортексин, энцифабол, нейромультивит и т.д, и т.п. В свои 2 года четко и кместу говорим только але. Звукоподражательствуем когда катаем машинку, сквозь лепет прорывается папа, а вчера муж читал с ним мишку косолапого, так он утром ходил тыкал в книжку пальчик и говорил па-па-пый, Когда купили дочке куклу, она его потрясла до глубины души и он 2 дня говорил ля-ля потом забыл. На кошку может иногда в порыве чувст сказать - мау-мау, а на собачку (гораздо реже)-ау. На имя свое откликается. Старшего сына старается звать по имени Алев -в его исполнении АЯ, А Уля (Ульяна)- ОЯ. Лечимся у невропатолога Анны Владимировны Прохоровой, сейчас ЛОР сказал, что мы безответственные родители, что нужно было сразу вешать аппарат и заниматься с логопедом. Теперь ищу хорошего логопеда. В логопедическом саду сказали возьмем без вопросов, но в четыре года. Иногда накатывает паника, а что, если не заговорит совсем, но когда вижу его хитренький прищур и открытую улыбку думаю ничего страшного, чего бы нам не уготовила судьба будем надеятся и биться до конца за каждое слово. И ВАМ желаю не впадать в дипрессию, дети очень хорошо чувствуют наше уныние и сразу дают задний ход, побольше оптимизма и сил, У меня их трое, пока не знаю, чего ожидать от младшей, ей всего 9 месяцев, но с Илюшей работаем, и это действительнок каждодневный тяжелый труд, зато когда в тему хоть один звук - это счастье. Извините, что так длинно, просто, тоже накопилось и нужно было выговориться. Неактивен #12 05-10-2010 11:19:29
Re: Не разговариваем.3.4гДина, а можно и мы Вам покажемся, когда в Ташкенте будете? Посоветуйте, пожалуйста, чего мне сейчас делать, чтобы время не упускать? Ато нас ЛОР пугает, что в 2,5 - 3 года речевые центры и слуховые теряют связи и уже если это все таки слух ребенок уже не заговорит. Отредактированно daryaosmanova (05-10-2010 11:25:56) Неактивен #14 30-10-2010 19:31:17
Re: Не разговариваем.3.4гДобрый вечер! Сыну 3.2 года. Третий ребенок в семье- старшие девочки. С девочками не было проблем. Беременность проходила нормально. Родила в 32 года.Рожала сама. родился крупный почти 4.5 кг. сразу поставили на учет к невропатологу -объяснили изза повышенного тимуса. В 1.5 месяца на фоне темп были судороги.Фибрильные.повторились через год.и сразу несколько раз в один день. больше слава богу не было. Наблюдались у Рафиковой З.Б. прописала конвулекс. В 2.5 года обратились опять к ней с жалобой что неговорит.Она сказала сообразительный но ленивый, и мышцы вокруг рта не развиты-поделайте упр пройдет. прописала пантакальцин. я сама пыталась с ним заниматься но у меня не получается.стала оформлять его в детский сад -логопед в 41 поликлинике Янышева поставила алалия-отдала его в логопедический сад- месяц ходим довольные, воспитательница сама логопед говорит у него не алалия а ЗР.занимается с ним. он у нас общительный стал.но все еще ничего непонятно даже близко на речь непохожа.Воспитательница просит к невропатологу отвести еще раз- нок кому идти незнаем. Рафиковой уже не доверяем. Неактивен #15 01-11-2010 20:44:11
Re: Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте! По описаному могу сказать что действительно задержка речевого развития. Просто обращайте его внимание на то как говорите сами четко, внятно каждое слово, показывайте свою артикуляцию, если хотите пообщаться при встрече координаты скину на мэйл. Неактивен #16 21-12-2010 10:14:46
Re: Не разговариваем.3.4гУважаемая Дина, здравствуйте! Неактивен #17 23-12-2010 15:21:51
Re: Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте! Главное ребенок говорит вы его понимаете это уже хорошо думаю все наладится как и другим писала считаю что надо четко говорить не сюсюкаться если хотите просто проконсультировать могу лично дать рекомендации (бесплатно) телефон скину в личку удачи! Неактивен #18 07-02-2011 21:04:07
Re: Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте, Дина! Моему сыну 2 года 10 месяцев, мы тоже не разговариваем. У нас была билирубиновая энцифолопатия, всё это время до 2 лет мы постоянно наблюдались у невропатолога. Хотелось бы с Вами поговорить, или если это возможно встретиться. Неактивен #19 11-02-2011 03:48:17
Re: Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте! Отправила в личку координаты Неактивен #20 19-04-2011 23:17:00
Re: Не разговариваем.3.4г
здраствуйте дина! мы хотим с вами встретиться чтобы вы посмотрели на сына.я спорила с врачами то у него аутизм то аллалия то даже одна --врач сказала олигофрен.ну я не знаю на каких основаниях они все диагнозы дают? такое ощущение что не помочь стараются а больше нагнетать ситуацию.осенью пролечились в психоневрологическом диспансере на сарыкульской.церебрализин .через месяц-кортексин.немного стал выговаривать слова.ходит в садик.но скоро в школу. прошу вас встретиться. Неактивен #22 20-04-2011 21:32:57
Re: Не разговариваем.3.4гДевочки,большая просьба-не засоряйте мою темку!открывайте свои.Я открыла темку,для того,что бы мне отвечали!Спасибо! Неактивен #23 30-08-2011 21:27:36
Re: Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте, моему сыну 3 года. У нас точно такие же проблемы как у Олеси79. Только её ребёнку поставили диагноз, а мы вот уже 4 месяца лечимся у невропатолога и не знаем в чём проблема. Здавали все анализы, делали МРТ. Вроде всё нормально. Кололи кортексин, картан, пили нейромультивит и пр. Почему то врач против логопедического сада. А я не знаю к кому обратится, что делать... Помогите пожалуйста! Неактивен #24 15-09-2011 22:25:31
Re: Не разговариваем.3.4гЗдравствуйте! По описаному вами диагноз конечно не поставишь, нужно либо подробнее описать поведение ребенка что умеет как общается, понимает ли вашу речь и.т.д. На счет сада я всеми руками за потому что результаты видны сразу! Напишите подробнее либо могу телефон в личку сбросить расскажите так. Удачи! Неактивен #25 02-11-2011 11:17:20
Re: Не разговариваем.3.4гДина, Неактивен Powered by PunBB |
![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта. По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz © 20042018 Mama.uz |