Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Рукоделие » Шитье-выкройки

Детская футболка


Такая футболка намного удобнее распашонок или кофточек на застежках. Она не распахивается и не расстегивается. Малышу в ней удобно «голопопить». Футболку можно сшить как трехмесячному малышу, так и годовасику. Благодаря нетрадиционному решению плечевых швов, ее легко одеть на малыша, не причинив ему особого беспокойства.

По выкройке Вы сможете сшить как парадно-выходную модель, так и бельевой вариант; как безрукавку, так и джемпер с длинными рукавами. Вы можете сшить простой вариант, приведенный здесь, а можете украсить футболку аппликацией, тесьмой, бусинами. Если Вы будете шить такую кофточку для девочки, то можно рукава сделать «фонариками». В общем, на что хватит Вашей фантазии и времени.

На схеме даны размеры для футболки на полуторагодовалого малыша. Но Вы очень легко сможете сделать выкройку необходимого Вам размера. Для этого перечертите выкройку 1:1 на бумагу. Приложите к готовой выкройке какую-нибудь кофточку Вашего малыша, которая ему сейчас в пору. И пропорционально уменьшите или увеличьте размер выкройки. Особой точности в данном случае не требуется, т.к. модель предельно простая и шьется из эластичных тканей.

Для изготовления данной модели Вам потребуется 0,5 м трикотажного полотна. Если его ширина будет 180 см (наиболее распространенная сейчас для хлопкового трикотажа), то вы сможете сшить из него 2 футболки для малыша 1-1,5 лет.

Для малышей в возрасте 3-4 месяцев из полуметра трикотажа выходит 4 футболки. Трикотажная бейка шириной 3см, длиной примерно 1м (на одну футболку). Такая тесьма продается во многих магазинах тканей.

Выкройка:

Перед – 1дет

Спинка – 1дет

Рукав – 2дет

1. Приколите выкройку к ткани английскими булавками и выкроите футболку. Верхние срезы спинки и переда (горловина, плечевые швы) обработайте трикотажной бейкой, аккуратно приметав ее. Затем проложите машинную строчку и удалите нитки сметывания.

2. Далее разложите на столе все детали. Наложите деталь спинки поверх передней половинки. Совместите их, таким образом, чтоб получившаяся пройма была равна по длине окату рукава. Сколите детали булавками и приметайте рукав. То же самое проделайте со второй проймой.

3. Пришейте рукава на машине эластичным швом (зиг-заг или любым другим). Если у вас есть оверлок, то сделайте это на оверлоке.

4. Обработайте низ рукавов бейкой, либо просто подогните его. Вообще, по правилам эта операция делается в самом конце работы. Но так обработку срезов делать проще и быстрее. А если учесть, что у вас на руках или в непосредственной близости находится любимый карапуз, то временной фактор для Вас имеет значение.

5. И теперь сложите детали спинки и переда футболки и прошейте единой строчкой шов рукава и боковые срезы. Подогните или обработайте на оверлоке низ изделия.

Автор: Фоменко Наталья

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz