Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Рукоделие » Костюмы для утренников

Ежик в двух вариантах


Состоит из элементов: комбинензон с капюшоном или жилет, шапочка и брючки.

Рекомендации по выбору тканей и аксессуаров

Для основы костюма потребуется коричневый вельвет или спандекс, длинная молния, контактная лента "велкро" (липучка), остаток атласной ткани розового или желтого цвета (для ушек), флис или любая другая мягкая ткань для пузика.

Для колючек: обрезки тканей коричневого, черного, серого цвета, или тонкий поролон, гуашь коричневого цвета, суперклей, или серый искусственный мех с длинным ворсом, или основная ткань + синтепон (для набивки иголок - конусов).

Описание работы

Комбинезон.

Из вельвета или спандекса сшейте комбинезон на молнии с капюшоном по любой выкройке из журнала мод. Из мягкой ткани выкроите пузико, пришейте липучки для крепления к комбинезону. Сшить ушки: внутреннее ухо из атласа, наружное из основной ткани.

Вариант: Вместо комбинезона можно сшить жилет, шапочку и брючки.

Колючки.

Колючки головы прикрепляются непосредственно к капюшону (шапочке). Для колючек спины шьется специальная "попонка". Она повторяет контуры спинки и крепится к плечам и спинке (в нескольких местах) при помощи липучки. Колючки можно сымитировать различными способами. Приводим четыре варианта - выбирайте!

1-й способ.

Из остатков ткани выкроить удлиненные треугольники одинакового размера. Нашить на капюшон и спинку хаотично так, чтобы острые кончики "смотрели" вверх, вниз, в стороны. В этом случае колючки будут торчать в разные стороны. Попонку в этом случае можно не делать, а пришивать сразу на комбинезон.

2-й способ.

Из тонкого поролона нарезать полоски и придать им форму заостренных колючек. Развести коричневую гуашь водой, окунуть колючки, прокрасить, высушить. Приклеить при помощи суперклея, детали костюма при этом нужно натягивать (например, на банку).

Фрукты.

Купить легкие яблочки, грушки, грибочки или сшить из ткани. К фруктам приклеить (или пришить) кусочки липучки с колючками. Прикрепить к костюму.

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2018 Mama.uz