Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Разное

Кизил Сув. Непутевые заметки


2011 год. Июнь. Коттедж № 8

Родня цена 240 тыс сум в сутки. В турагентствах дешевле 260 в сутки не нашла.

Спальные места: одна двухместная кровать (не испытывала, за качество матраса не ручаюсь), диван раскладной (полуторка) инвалид (спала попой кверху), два раскладных кресла, кривые, засыпала с ворчанием.

В коттедже 2 комнаты, в каждой есть шкаф, в той, что совмещает в себе спальню с гостиной стол и 4 стула, телевизор. На кухонке мойка, шкафчики с посудой, электрический чайник, микроволновка. Пол – ламинат, холодный.

Санузел совмещенный – унитаз, душевая с занавеской вместо стенок. Пол кафель, очень скользкий. Всегда полно воды, слив в полу плохой.

Постельное белье сырое, нестандартное. Дополнительное по 3 тыщи за комплект на руки дежурной (уборщице).



При себе желательно иметь:

Хорошая туалетная бумага (в наличии "наждачка"), свое постельное белье, все для душа, тапки резиновые для душа, обычные для комнаты, чувство юмора в избытке!



Питание устроило полностью! Сытно, вкусно, разнообразно, все свежее, порции нормальные. За ребенка доплата 12 тыс сум. Я делила свою порцию с сыном, нам хватало. С собой брали сыр, колбасу, нажарили котлет, огурцы помидоры, много воды, сладости, заварку, кофе, сахар. Возле коттеджа есть летняя кухня, можно готовить самим. Мы только картошки напекли используя угли из мангала. Картошка была не для того, чтобы поесть, а для того, чтобы поржать надо мной. Затея удалась!

В столовой можно купить продукты. В ларьке у бассейна можно купить практически все, цены не отличаются от городских.


Развлечения – костер, пинг-понг (набор 15 тыс, шарик без ракеток 1 тысяча), купание и ныряние, распитие спиртных напитков, интернет в своем телефоне.

Бассейн, взрослый – глубина метра полтора в самом глубоком месте, вода приятная, чистят каждое утро, на ночь бассейн закрыт, слава Нептуну!

Детский - мелкий, с подогревом, подогревается как горячей водой, так и естественным образом – детской мочой. Вода меняется через день, в день смены воды она становится той же температуры, что и во взрослом.


Лежаков всего(!) 10-ть штук на всю зону отдыха, это 8-мь коттеджей и 2 корпуса! Благо у нас было преимущество, мы сразу занимали 5-ть! За что о нас не литературно отзывались отдыхающие из корпусов.

Наш коттедж находился непосредственно возле бассейна, дальше всех от столовки. До столовой крутой и извилистый подъем, хорошая зарядка, отдельное спасибо администрации за ступеньки высокой степени травматизма.

Преимущества коттеджа: дети гуляют сами во дворике при коттедже, ближе к бассейну, не нужно таскать с собой большие сумки, можно успеть занять лежаки.

В столовой покалеченные столы, одно неловкое движение и суп в соседней пиале с компотом.

При коттедже имеется топчан. Топчан стал главной интригой отдыха. Вначале все было хорошо, брали пиво, сулугуни, карты и - покер создавал настроение до ужина, потом настроение зависело только от поданного на ужин! На второй день приехала какая-то футбольная команда, с условным обозначением "самаркандские". Чтоб их пронесло! Скоммуниздили у нас стол с топчана и курпачи. Мы как настоящие мушкетеры пошли искать справедливости. Вначале отвоевали курпачи, затем стол. Но на другой день у нас таинственным образом исчез ковралан с топчана, а на голых досках отдыхать показалось не прикольно. Мы вновь отправились в поход против варваров. Перед нами дико извинились и… унесли (нехорошие люди) на утро топчан! Словами не передать, как мы удивились! Но, то был день нашего отъезда, поэтому ради забавы сходили к директору потребовать вернуть нам часть денег, за не оказанный в полном объеме сервис. Директор денег не вернул, но моральный ущерб компенсировал извинениями и чистосердечным признанием своей вины. Другими словами, в данной зоне отдыха присутствует терпкий дух нашего народа, пропитанного традициями – таниш-билиш! Все вероломно отнятое у нас было передано некоему «Вай, там ведь Алишер-акя приехал!».


Относительно территории, зона отдыха расположена на возвышенности, на крутом склоне. Столовка в верхней точке, бассейн в нижней. Корпусы на одном уровне со столовой. Пешком от нижней точки до верхней минут 20 с матюками и отдышкой. Обратно с полным животом и сопротивляясь гравитации. Обязательно обеспечьте организм ручным тормозом, или перевесом в зоне заднего бампера. Заносит не по детски.


Рядом с зоной протекает сай. Хорошее место для фото сессий на лоне дикой природы. Если у вас с детства осталась страсть к скалолазанию, вперед. Мы с огромным удовольствием скакали по камням, соревнуясь, кто куда сможет дойти и какое препятствие преодолеть. Мой 6 -ти летний сын зарекомендовал себя знатной обезьяной.

Дискотека по вечерам у бассейна, плей-лист скудный, национальный реп сжег мне мозг!

Самый громадный недостаток зоны, это высокая плотность насекомого населения. Бабочки, мотыли, кузнечики. Какофония звуков природы! Бабочки откладывают яйца на ваших вещах, на вас, в вашей постели. Истребляли их мухобойками, тапками, дымом от костра, проклятиями! Бес толку! Они непобедимы! Приносить с собой на территорию зоны отдыха напалм строго воспрещается (увы).


Другой недостаток зоны – очень много детей ясельного возраста. Нон-стопом плачь детей, окрики мамаш, причитания, улюлюканья.

Эпилог

Мы не планируем возвращаться в Кизил Сув следующим летом. Данная зона отдыха может быть причислена к сверх эконом классу. Пригодна для публики нетребовательной к сервису, для отдыхающих с невысоким порогом брезгливости. Для пьющей молодежи.

Автор: АллаД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz