Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Малыши до года

С чего Я по совету Мамы начала прикорм. Мамочкам на заметку


Здравствуйте Дорогие Мамочки, Во-первых Я бы хотела поделиться своим опытом на тему прикорма, с чего Я начинала.

Начала Я прикармливать почти в 5-ть мес., начала с овсянного толокна, с начала Я делала его жиденьким в ввиде киселя и Мой ребенок уплетал за обе щеке, а так как Мы были, ну в принципе и по сей день яв-ся аллергетиками, для Нас этот вид прикорма оказался как говорят- "то что доктор прописал",так как как оказалось, толокно не только яв-ся не аллергенным, но даже яв-ся противоаллергенным продуктом,а как Многие Детки мучаются с аллергией на прикорм, вот только Наши педиатры, да и все вокруг почему-то в первую очередь помимо "NaN"-ов, рекомендуют рисовый отвар, который не всем деткам по душе, да и простите не только деткам не по душе, взрослого то воротит от него

Наверно многие даже слышать не слышали о толоке, ну если только о перемолотом геркулесе, а это также как и рис- не то...,хотя если Вы спросите у Своих Бабушек, да даже у Своих Мамочек, то они наверняка знают, более того в то время это не было таким дефецитом, и наверняка в детстве Вас этим и кормили.

Вот именно Моя Мама и позаботилась о том, чтобы Моего ребеночка обязательно прикармливали толокном, долго Мы искали, и в конце концов с России привезли, проблема в сроке годности 4-мес. но Мы ели и потом, на 4 мес. позже- вкус тотже, да и хранили его в холодильники,теперь Мое толокно заканчивается, в России опять дефецит, да и в нете читаю Москвички-Мамочки тоже в поисках по всей Москве его.

Так Вот помимо своего опыта хотела обратиться может кто знает может здесь его можно раздобыть, была бы благодарна любой информации.

Кстати сама уплетаю толокно- когда ребенок оставляет.

И на последок поделюсь инфо. которую в нете откопала:

Толокно – мучной препарат овса. Овес после кипячения сушится двое суток в печи и поджаривается; затем толчется. Содержит много белковых веществ и жира высокой усвояемости (энциклопедический словарь Бронгауза и Эфрона).

«Толокно» тысячелетиями использовалось на Руси как целебное и полезное питание. Доказано, что в «Толокне» впервые среди зерновых продуктов проявляется эффект, когда: «живое» цельное зерно, содержащее множество веществ, обладает сильнейшим комплексным действием за счет взаимного многократного усиления целебных свойств каждого компонента (витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и т.д.)

При употреблении «Толокна» организмом полностью усваиваются полезные вещества, находящиеся в цельном зерне в их природном виде, включая малодоступные растворимые пищевые волокна

- самый мощный иммунный комплекс.

-«метла» для желудка, кишечника, лимфы и крови. Волокна не просто механически захватывают вредные вещества, которые находятся в нашем желудочно-кишечном тракте, а извлекают их из глубоких слоев тканей, где они скапливаются в течение продолжительного времени;

- контролируют жировой обмен, содействуя нормализации массы тела, снижают чувство голода, подавляют аппетит, способствуют похудению и оказывают тонизирующее воздействие;

- улучшают функциональное состояние желудочно-кишечного тракта, замечательное средство против запора и геморроя, снижают уровень холестерина, сахара в крови;

-сокращают количество вредной желчи, которая вырабатывается при употреблении жирной пищи, обладают желчегонным эффектом.

-лигнин (оболочки злаков) - выводит из организма холестерин и желчные кислоты.

- биофлавоноиды (оболочки) - сильнейшие антиоксиданты.

Обладают, противоопухолевым, биостимулирующим,, противовоспалительным действием. Влияют на иммунную, эндокринную и другие системы организма.

- витамины группы В (оболочки злаков) - витамины молодости и красоты, компенсаторы стресса, антидепрессанты, улучшители памяти, сна, настроения, состояния кожи, волос, ногтей и т.д.

-авенантрамиды - специальные антиоксиданты, которые защищают от закупоривания артерий.

-аминокислоты аланин и цистеин - восстанавливают структуру и блеск волос, уменьшают их выпадение, ломкость и хрупкость.

Одна чайная ложка «Толокна»по полезным свойствам равносильна пяти стаканам отрубей или каш быстрого приготовления.

-дает взрослому человеку 20% дневной нормы белка и ценную клетчатку.

Две чайные ложки «Толокна»позволяют снизить уровень холестерина в крови до 10 процентов.

Автор: Azimka   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz