Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Разное

Часть 2. Шопингомания


Первые дни, я, конечно, хотела и ходила только в бутики. Мама меня водила по самым дорогим, чтобы поразить и погубить. Я брала все что нравится, и вдруг обнаружила, как утекают деньги, выданные заботливым супругом на месяц - уже в первую неделю. И надо же было такому случиться, чеки все сохранились, а внимательные к клиентам европейцы готовы принять все назад и вернуть наличность. Я одолеваемая жаждой наживы, сдала половину дорогих покупок, чтобы купить на те же деньги вдвое больше, позже и со скидкой! Это был выход. Такой совковый подход, но я не стеснялась, особенно, когда переводила все эти суммы на наши деньги и сравнивала цены. Европа дорогая по нашим меркам, тем более курортные города. Может кто-то легко расстался бы с 7-ю евро ради двух бельевых маечек для ребенка, но мне это показалось проклятым расточительством! И все-таки в некотором роде я даже сэкономила. Брала то, чего у нас не найдешь и по ценам, какие для нас знакомы. Вдруг поняла, что красиво одетые люди в Ташкенте, купили все эти модные и богатые вещи далеко за его пределами. А то ведь верила, что может и у нас это где-то раздают, избранным и тайно!

Магазины меня не утомляли, я мерила на себя все, как дорвалась! Открывала несвойственные мне фасоны и проникалась изысканными вещами, в душе подозревая – дома меня не поймут, и правда, уже с порога сестренка спросила: «Что это у тебя на шее, засушенные оливки?» И это про бусы, которые я так тщательно подбирала последние две недели перед отъездом!

Довольно быстро определившись с бутиками, что в Манго самая лучшая классика, а Пимке кладезь модных аксессуаров, и только Зара совмещает в себе большой выбор товаров для мамы и ребенка, я не забыла и про топик о косметике. Зашла в Примор, сразу зашагала к стойке с вывеской Эсте Лаудер, слова Катрин, что лучше туши не найти записаны были на подкорку. Повертелась, прикинула - в голове калькулятор работал - решила, что мои ресницы и без нее хороши, и купила часто подделываемую у нас Макс Фактор 2000 калорий. Зато знала наверняка, что продукт натюрлих! Довольная осталась, как черти кто! Может я открыла определение счастью? Счастье - это шопинг на месяц?

И вот еще, если меня читает продавщица в фирменном магазине нашего родного города, пусть ей будет стыдно, в Испании ребенок, громящий витрину, это не позор родителям и не головная боль продавцам, это просто ребенок, громящий витрину. Леша тоже хотел как мама все мерить, не подошло, возвращать, как умеет все назад или находить этой вещи новое место, иногда довольно авангардное – двери соседнего магазина. Зато как все сразу интересно пищало и какие подарочки ему вручали, чтобы отвлечь от дорогих новинок, пока маме не до ребенка! А еще было так смешно бабуле, когда Леша снимал с витрины сапог, переворачивал и спрашивал – Почем? Кажется, это было следующее новое слово после «бабуля», которое Леша там выучил.

Автор: АллаД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz