Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Разное

Наше открытие Турляндии


Решила отписать про отпуск. Ездили в Турцию впервые. Отдыхали в сентябре 2006 года в Белеке. Егорке 1г и 11 мес. Специально ехали на песочек. :-)) В общем и целом ничо себе так, но как всегда некоторые недочёты и неприятности портят соотношение "цена-качество".


Перелёт туда.

Брали билет спецом на дневной рейс, чтоб спал в самолёте. В результате "нехороший человек" Красаэро (никогда больше!!!) задержал рейс (ждали стыковки с Нефтеюганском) и мы с 10 утра до 6 вечера куковали в Домодедово. Даже при наличии классной комнаты матери и ребёнка Егор к началу посадки был измотан, впрочем, как и родители. Полёт прошёл на голове у мамы и других пассажиров, к великому их "счастию" в прямом смысле слова. Кресла в ИЛ-86 настолько близко расположены друг от друга, что мои-то совсем не пухлые ноги еле-еле влезли, что уж говорить о том, как посадить Егора на колени.

Команда стюардов совершенно невежливая, даже грубая. Короче, не летайте с ними, себе дороже выйдет. Причём, как нам сообщила гид ТЭЗ-Тура уже в автобусе, что "почему-то в этом году этот рейс ни разу не прилетел в заявленное время". Думаю, ТЭЗ-Туровским девушкам это хорошо известно, но ни одна тварь не поделилась секретом (ещё в Москве я имею ввиду).

Всё бы ничего, всё можно стерпеть, если бы мы были без ребёнка. И обидно, мы им подарили больше суток практически.


Отель IC Santai был выбран, опираясь на картинки в интернете и ещё потому, что не было ни одного круто отрицательного отзыва. Зато теперь мне понятно, почему говорят, что турецкие 5 звёзд не есть европейские. Я в Германии была в Dorint 3* - круче чем IC. Стоимость путёвок в этот отель явно завышена. ИМХО.

Мелочи, без которых можно жить, но которые никак не вяжутся с 5*: ковролин постелен прямо на неровный бетонный пол с крошкой и кавернами. Ванная комната наспех обляпана плиткой. Нет лоска, всё тяп-ляп. Шампуни уже початые. Сама комната маленькая.

Могли бы быть и поласковей за такие деньги: всё делают с неохотой, на ресепшн не обращают на тебя никакого внимания, пока не окликнешь громко. Даже если ты один стоишь и вокруг никого. Возможно, у них такой менталитет турецкий? Х.З.

Уборка номера с неохотой. С кислой мордой, несмотря на чаевые.

Носильщику дали на чай, попросили сообщить на ресепшн, чтоб прислали людей сдвинуть кровати - носильщик исчез бесследно.

Кондиционер шумел безбожно! Но возможно, шо так и надо?


Взрослых кормили на убой. Меня рацион устраивал. Егор с диетического стола ничего не ел, т.к. пища таким мелким детям совершенно не по зубам. Да и вообще он там отказался есть. Только привезённый с собой творожок Агуша лопал с утра, и немного гречневой каши. На обед привезённую мясную консерву, на ужин ничего. Пил привезённые с собой соки Фруто-няня. Может, из-за стресса, может, из-за жары ничего не ел.


Отель старается быть "дружественным к детям".

Территория великолепная, на 5: большая и ухоженная. Обитает пара черепах, правда нам так и не удалось их увидеть.

Пляж чистый. Лежаки от моря далековато, метрах в 50, но нам это не мешало. Егор играл в песочек и периодически бегал мыть ноги под краник - пёрся от того, что может делать это сам.

Неудобно то, что детский бассейн с клубом в одном конце отеля, а море в другом. Так что не набегаешься туда-сюду. Либо туда, либо сюда.

Насчёт бассейнов отдельно: их там 3 взрослых и 2 детских. Это открытые. Есть крытый один, но мы там не были. Мы в основном купались либо в море, либо в центральном бассейне с детским отделением.

Вообще как-то нехорошо они сделали. Такое ощущение, что центральный бассейн строился позже остальных. У него нормальный кафель. В остальных же бассейнах, включая и детский с горками, который возле мини-клуба и, куда мы, побывав там пару раз, больше не рвались, очень скользкая плитка. И вокруг тоже очень скользко мокрыми гогами ходить. Егор упал затылком, ттт всё обошлось.

Был один неприятный инцидент. Купаемся мы в детском бассейне с горками и тут Егор просится "а-а-а" (ну мы ж уже большие мальчики, ходим на горшок типа...:-))). Я его быстро вынимаю и несу в мини-клуб. Прихожу в туалет туда и думаю, странно как-то воняет сами понимаете чем.... тут замечаю, что у меня испачкана рука, живот, ноги... иду обратно в поисках "добра", а его нигде нет! Я не в понятках. Минут через 5 поисков догадываюсь заглянуть в бассейн, и там возле горки оно! А в бассейне другие детки играют... Пришлось мне оправдываться перед родителями и вызывать службу очистки :-) Так-то! Не только алкин Лёха способен на публичное выступление! :-)) Надеюсь, нормальные родители меня поняли - ведь не сама же я нагадила.


Мини-диско посещали регулярно - Егорке и мне оно очень нравилось, ведущие (аниматоры мини-клуба) - классные дядьки. Дети их обожают. Егор тусил на дискаче как умел (с мамой за ручку, с папой более самостоятельно) и после этого в 21 вырубался напрочь. Кстати, сейчас танцует как дядьки - руками крутит, попой вертит. Любит песню "Буратино" - там её заводили. В общем супер.


Мы с папой после "отбоя" гуляли, сидели в баре (Егор спал в коляске), в интернете (30 минут каждый день входят в стоимость номера). На воздухе Егор настолько выматывался, что в 9 уже засыпал, тогда как в Москве ложится в 23 с боем.


Ходила 1 раз на массаж. Понравилось, но больше не получилось. Ну ничего, в следующий раз попаду.


В последний вечер был сильнейший ураган. Поуносило мебель с балконов, пластиковые стулья в труху поразбивало. Повырывало много дорогостоящих пальм. Турки над ними плакали. Бассейны превратились в грязные лужи. Смотреть было жалко. Но обслужки как-то живенько принялись за уборку на след. день.

В день вылета, конечно, нас как всегда промурыжили - вместо полседьмого утра забрали в полпервого дня, а вылетели мы только в 5 вечера. Причём о задержке сообщили в 6 утра, когда почти все уже были на чемоданах. В автобусе гид призналась, что они это известие получили в 5 утра, но не хотели всех будить (ну не идиоты? чем они вообще думают?). За это признание ей досталось по полной!


Наш вывод: Отдыху в Турции быть!!!! Первое знакомство с Турцией прошло всё-таки удачно. Мы решили, что будем ездить туда отдыхать, просто будем морально готовы к некоторым "чиста турецким фишкам". Поедем в след. раз в другие отели, где соотношение цены и качества гораздо приятнее (нам уже насоветовали некоторые бывалые товарищи))))


Кому интересно, фотки вы найдёте тут: www.vetrovpraha.narod.ru - кликайте на турецкий раздел и листайте вперёд. Сюда правда затесались некоторые фотографии из Праги, но думаю, их вы сможете отличить от "неурбанизированных" турецких. Приятного просмотра! :-))

Автор: Julchatay   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz