Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Малыши до года

Желудок расстроился! Как помочь?


Малыша подташнивает, у него частый и жидкий стул, поднялась температура, заболел и вздулся животик. Все это- признаки кишечной инфекции. Какой? Неважно! Первая помощь одинакова при всех видах диареи (поноса). Часто причина болезни остается нераспознанной- тогда врачи говорят о кишечной инфекции неясной этиологии, нередкой у детей раннего возраста, которые все тянут в рот.

- Вызовите врача: кишечная инфекция у малыша –повод для тревоги!!

- не давайте крохе антибиотики, не посоветовавшись с доктором, - они помешают поставить правильный диагноз.

- промойте желудок.

Дайте кипяченной воды комнатной температуры и вызовите рвоту, надавите на корень языка черенком чистой ложки. Годовалому достаточно выпить неполный стакан. Ребенку 2-3 лет-1-1,5 стакана. Если получится, повторите процедуру 2-3 раза, чтобы удалить из желудка микробы и продукты их жизнедеятельности.

- дайте смекту, энтеродез или микроцеллюлозу в возрастной дозе. Они действуют как ершик. Очищая кишечник от микробов и токсинов. Можно предложить крохе растворенную в кипяченной воде взвесь активированного угля, но учтите, что уголь раздражает воспаленный желудок и может спровоцировать рвоту.

- не сбивайте температуру, если она не превышает 38,5 градусов и у ребенка нет признаков судорожной готовности (не дрожат пальчики и подбородочек).

При сильной лихорадке дайте малышу жаропонижающее лекарство (лучше на основе парацетамола), а при склонности к судорогам – также антигистаминный препарат (супрастин, пипильфен или димедрол) в возрастной дозе

Автор: MALINA   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz