Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Разное

Путешествие в Прагу летом 2006г: как мы ездили с Егором (1г.8м.)


Прага мне очень понравилась - старый красивый город. Другой, совсем не похожий на Москву, конечно.

По дороге из аэропорта некоторые пейзажи были сродни сочинским, как мне показалось. Только пальм и Чёрного моря не хватало :-).

Жили мы считается недалеко от центра - метро "Флора". Неподалёку был парк с горкой, качелями и

песочницей (что нам ещё надо? ;-)). Снимали аппартаменты (1 комната) с кухней и соседями. Аппартаментики так себе ничего, могли бы быть и получше, и были некоторые нарекания по поводу уборки и завтраков. Но мне не хватало мозгов контроллировать ещё и этот момент. Хорошо, что соседей так и не подселили, иначе бы им пришлось туго. :-)) Мы поняли, что снимать в следующий раз будем либо номер в гостинице двухкомнатный, либо отдельные двухкомнатные аппартаменты и без всяких соседей.

Немного страдали от погоды. Было очень жарко почти всё время. Город каменный - прям как в сауне. От домов жар, деревьев в Праге в старом городе как-то маловато (я не имею ввиду парки). Так что мы были рады возможности пару раз выехать за город в гости и на экскурсии в Крумлов и Кутну Гору.

С Егором отдыхать оказалось тяжеловато на этот раз. У него в Праге вздумали лезть последние коренные зубы и он вёл себя как мог отвратительно. Плюс ещё перевозбуждение от обилия впечатлений и поездок. Постоянно требовал внимания и был очень счастлив, когда мы останавливались на детских площадках или в детских кутеках (уголках) в торговых центрах.

Путешествуя с ребёнком следует учесть, что там, где вы рассчитываете обежать всё за час, порою не хватает и целого дня. Так со всеми капризами и собиранием камушков мы порой продвигались со скоростью 100 метров в час, что, конечно, изрядно выматывает. Надо быть к этому готовым и не рассчитывать на что-то большее.

В основном мы бродили по городу, по его историческим районам и паркам. Вышеград http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_103.html , Пражский град, Петржин, Старо Место. Очень красиво в Пражском граде http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_66.html . Собор святого Вита поражает своей величавостью и красотой http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_72.html Я просто не могла оторвать глаз! Злата уличка рядом - не понятно, за что платить на входе 50 крон http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_75.html Похоже, что за воздух, т.к. кроме домиков с сувенирной продукцией ничего нет. Бизнес.

В Петржине посетили смотровую башню http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_33.html . Больше всего Егору понравился зеркальный лабиринт в Петржине http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_30.html . Тётя говорит: "Держите его за руку." Только мы вошли, тут же вырывается и в зеркало лбом ба-бах! И смеётся.

Выезжали один раз с экскурсией в Чешский Крумлов с заездом в замок Глубока-над-Влтавой http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_42.html - очень красивый. Скажу сразу - нам было интересно очень, но Егор изрядно мешал и ныл (оно и понятно, что же мы хотели от маленького). В результате нас попросили из замка, т.к. Егору откровенно не понравилось, что нельзя ничего трогать и заходить за заграждения. Ну и дорога - 2,5 часа в микроавтобусе - уставшему ребёнку далась тяжело. Крумлов http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_52.html - великолепный своеобразный городишко. Конечно, напичканный туристами под завязку. Но очень привлекательный. Жаль, что мне не удалось сделать фотографии плащевого моста снаружи. Половину забываешь сделать с Егором. Просто думаешь только о нём: как бы куда не побежал да в речку не свалился.

Также нам не удалось попасть и в замок Карлштейн. http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_14.html В первый раз по причине того, что мы поздно приехали - он уже закрылся, а во второй раз потому, что Егор расшалился и разорался в первом же зале и нам пришлось расстаться с экскурсией. :-(( Жаль. Красивый замок.

Посетили с нашими чешскими друзьями город Кутна Гора недалеко от Праги http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_94.html , http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_88.html. Город старых серебрянных шахт. Я побывала на экскурсии в шахте http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_99.html . Именно в этом городке мы, наконец-то, отведали настоящую чешскую кухню (в Праге днём с огнём - сплошные пиццерии да стейк-хаусы) http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_101.html . Примечательно, что здесь почти в каждом ресторане был детский уголок с песочницей, качельками, машинками и другими детскими развлекухами http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_100.html . Вот такой вот дружественный детям городок.

Настоящим приятным открытием для нас стали Zlute Lazne (ехать на 16 трамвае)http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_109.html . Это благоустроенный городской пляж. После 14 часов бесплатный. Там великолепный детский кутек с лягушатником, песочницами, качелями, качалками, деревянными постройками и горками http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_111.html . Егор был в восторге от бассейна, конечно. Из воды не утащить, слава, что жара была. В Злюте Лажне и для взрослых есть всё, что нужно для отдыха. Воллейбольная, баскетбольная площадка, корты, настольный теннис, пиво по 25 крон за 0,5... только вот нет бассейна, а в речке они не купаются :-) Мы ездили туда пару раз в основном из-за Егора.

Рядом с метро Hlavni Nadrazhi (главный вокзал) нами была обнаружена новая детская площадка, открытая Юнеско в 2006 году. Называется "Наша Прага" http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_119.html . Имитация районов и достопримечательностей Праги: смотровая башня в Петржине и пражская канатная дорога http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_100.html , Карлов Мост http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_123.html и Зоо Троя итп. Все качели-карусели самые современные, площадка охраняется, чистенько, есть фонтанчик, где помыть дитя после всего :-). Егор оторвался по полной.

Ездили в Zoo Troja http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_112.html Я любитель зоопарков, могу хоть весь день там блуждать перед клетками (кстати, животные содержатся в условиях, приближенных к реальным), но муж с ребёнком жутко устали. Егор пугался павильонов, потому что там как правило приглушенный свет и имитация звуков джунглей. Ему не нравилось, приходилось бегом-бегом бежать.

Напротив зоопарка замок Троя http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_126.html На него нам понадобился ещё целый день. В принципе, это очень приятное и не многолюдное место. Пока Егор спал, нам разрешили пройтись по залам дворца с коляской. На территории разбыт французский сад, своя винотека в подвале замка. Тут мы реально без напряга отдохнули. Егор смог пособирать свои камешки, побегать за мыльными пузырями http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_127.html , а мы попить кофе-пива в кафе. Потом пошли в Ботанику http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_130.html , http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_131.html . Опять же раздолье для Егора - побегать-попрыгать. Жаль только, что по-настоящему мы поняли только в последний день, как надо расслабляться и получать удовольствие с ребёнком, а не гнаться за экскурсиями, взбешивая себя и Егора.

Отличный детский уголок Chlovickov в торговом центре Метрополис на ст. метро Zlichin. Большой, много всего есть поиграть: горки, машинки, куклы, домики итп. Так что, если хотите в шоппинг, то папу с ребёнком можно там оставить. При нём имеется и кафе.

Детские кутеки есть почти во всех ТЦ. Мы были в Andel (метро Andel) и в Kotva (метро Namesti Respubliki). В Котве бесплатней http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_85.html , в Анделе платный и побогаче, конечно же http://www.vetrovpraha.narod.ru/html/foto_125.html .

В общем-то так мы и передвигались по Праге: от детской площадки к детской площадке, от уголка к уголку.

Сначала рвались поехать сами на поезде в Карловы Вары или Марианске Лазне, но потом подумали, что шилопопому Егору 3,5 часа на месте не усидеть и решили отказаться от этой глупой затеи (не с нашим ребёнком!).

Пиво Максу сперва показалось разбавленным. Только неделю спустя в путеводителе мы прочитали, что такое впечатление создаётся у всех русских. На самом деле оно просто менее плотное, и градусов в нём поменьше.


Моё впечатление от поездки в целом - нормально. Егор себя показал. В следующий раз только на пляж!

И ещё вывод моего мужа - на экскурсии в другие города лучше ездить весной-осенью, когда не так жарко. Летом всё-таки лучше отдыхать пассивно. Хотя кому как. Мне и эта поездка понравилась. Хотя что мне? Мне лишь бы куда, лишь бы не дома, лишь бы обстановку сменить.

Вот такой вот рассказ получился. На сайте, посвящённом нашей поездке, вы найдёте ещё больше фоток, если кому интересно, добро пожаловать на www.vetrovpraha.narod.ru

Вопросы есть? Задавайте!

Автор: Julchatay   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz