Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Опросы Mama.uz

Влияние родов на менструальные боли


Вы не задумывались, сколько нам дает беременность и роды? Я не о ребенке, эта данность очевидна! Беременность почти панацея от неудобств, связанных с течением менструации, и источник новых чувственных ощущений в моменты близости. Беременностью «лечат» миомы, гормональные проблемы и даже омолаживаются! Спорно конечно, но наш опрос подтвердил правдивость, по крайней мере, одного «побочного» плюса беременности и родов, а именно тот факт, что болезненная до беременности менструация, после родов зачастую протекает без прежних неудобств и даже вовсе без дискомфорта.

Роды, так или иначе, отражаются на циклах у абсолютного большинства женщин. Это не обязательно связано с ощущениями. Роды влияют на продолжительность менструации:

ЛЕНЧИК

У меня изменилось только то, что стали идти обильнее и дольше на 1-2 дня. Живот внизу как ныл на 2 день, так и ноет.

совена

До родов и после безболезненные, но после родов вообще ничего не чувствую, единственное чуть подольше, но не обильные...


Если Вам повезло попасть в число тех, кто в принципе не знаком с менструальной болью, родив, Вы так и останетесь в неведении:

lena

У меня не болезненные не до не после, зато ПМС такой, что думаю принимать что-то нужно, а-то всем плохо будет.

катрин

Были не болезненные, сейчас вообще их не чувствую

Эва

До родов не болезненные были... пару раз, когда по женским проблемам (застужена была), тогда с дикими болями были. А после родов иногда первый день низ живота ноет. В принципе безболезненные, если все здорово.

ФБ

Всё было ОК, и до и после!

Sandra

У меня ничего не изменилось. Как были безболезненные, так и остались, никогда не пью никакие таблетки, все гладко, за исключением тех случаев, когда простываю, тогда неприятно...


Факты говорят сами за себя, девушкам с болезненной менструацией до родов можно надеяться, что после родов проблема сама собою разрешиться. При этом облегчение наступило у двух мам:

Анна Мария

До родов отвратительные были, болело так, что с кровати не могла встать. А сейчас легче, хотя иногда тоже побаливает, но только в первый день.

Лика

Тянущие ощущения в начале месячных, далее безболезненно 4-5 дней. После родов ничего не менялось - единственное, после последних чуть меньше стала продолжительность.


И совершенно безболезненно протекает менструация у 7 мамочек:

АллаД

До родов очень часто были если не очень болезненные, то ныло и тянуло регулярно, теперь все чики-пуки... даже не сразу понимаю, что нужно бы где-нибудь присесть... ))) например над беде))) пришли спустя почти год и 3 месяца после родов, при ГВ

Бусинка

У меня до родов примерно раз в полгода были ТАКИЕ боли, что выходя после такой ночи на работу - меня домой отправляли((( особенно если случались в ночь. Таблетки не помогали - моментальная рвота, плюс такая боль, что схватки - просто ФИГНЯ!! я не шучу((( После родов боли в животе нет совсем, зато на 1 и особенно на 3 день болела голова, но я пила гормональные препараты как слезла с ГВ, и вот тока первый месяц ничего не принимаю - так что дальше будет видно.

Юльчатай

До родов был болезненный первый день. Поначалу спасалась баралгином - 2 таблетки. Потом и 4 перестали помогать. Но на самом деле терпимо, если есть чем днём себя занять. Не так, как у Бусинки.

малина

У меня до беременности частенько побаливали, после родов вообще ничего не болит. ТТТ. Только со спиралью стали обильные и длительные :(

ля

До родов были болезненные очень, а сейчас что есть они что нету их ))

Викулишна

До родов было по-разному, иногда даже пила таблетки, но в целом терпимо. Сейчас, прошел только один месяц, никаких болей нет, надеюсь и не будет.

Юлия

До родов были перед месячными боли тянущие дней за 5 , иногда баралгинчик пила, но в общем все терпимо, причем у меня один цикл были скудные выделения дней 5-6, следующий цикл- обильные дня 3, так и чередовались. После родов начались через 1,5 месяца, сейчас цикл наладился, но болей практически нет и начинаются внезапно, в основном ночью.


С грустью заметим в конце, что одна из принявших в опросе участие мам, так и осталась при своих муках:

Мария1

До родов и после очень болезненные первые два дня. Обычно ничего не могу делать и просто лежу...У меня длительные месячные - 8-9 дней.


Подведем итоги, боль и неприятные ощущения действительно чаще покидают нас с приобретением материнства. У семи мам болезненные до родов циклы стали нечувствительны после родов.

Роды сказываются на продолжительности цикла, зачастую удлиняя его, но случается и укорачивая. У трех принявших участие в опросе мам.

И, наконец, роды не отразятся на течении месячных, если и прежде не доставляли беспокойств. У пяти мам.

И, напротив, если месячные были настоящей проблемой, ею и останутся. Одна мама.

В последнем случае рекомендую обследоваться у хорошего специалиста, такие симптомы далеки от нормы, боль указывает на дисфункцию, на воспаление и другие женские проблемы со здоровьем. Берегите себя, и пусть для Вас менструация будет естественной, физиологичной и мало заметной.

В опросе приняло участие 17-ть участниц форума.

Автор: АллаД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz