Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Опросы Mama.uz

Кесарево или самой?


Роды... как много в этом слове... страха, радости, ожидания чуда... Вообще природа заложила всем женщинам рожать самим. Однако бывают ситуации, когда сделать это, к сожалению, невозможно – и тогда приходит на помощь кесарево сечение...


Итак, кесарево было необходимо по различным показаниям 5-м из опрошенных мамочек, 3-м пришлось делать экстренную операцию. Конечно, все они предпочли бы рожать сами, однако так уж вышло... Но, как видите, не так страшен черт как его малюют, все прошло благополучно на здоровье детей это никак не отразилось (тьфу – 3 раза чтоб не сглазить и дружно постучим об дереву))

ЛЕНЧИК

Кесарево было плановым. Хотя на протяжении всей беременности собиралась рожать сама. Планировать начали на 39 неделе, когда нашли герпес в родовых путях. Обезболивали эпидуралкой. Впечатления – отлично. Второй раз буду рожать тоже посредством кесарева (в моем случае и выбора нет).

Фрекен-Бок

Плановое кесарево из-за отслоения сетчатки. Обезболивающе - эпидуралка. Ощущения восхитительные - самое страшное было, когда вшивали подключичный катетер (у меня вены плохие). Второго захотела примерно на вторые сутки после родов. После операции примерно полгода немели ноги и мизинец правой руки - ну, это все ерунда по сравнению с разрывами и прочими делами. Второй, третий и сколько там еще будет разов - только кесарево! Да мне по-другому и нельзя...

Олька

Кесарево экстренное. Плохие воды, слабая родовая деятельность, невозможность стимуляции, обвитие. Эпидуралка Жить можно :) Если будет возможность – второй раз рожу сама, а нет, так кесарево не страшно...

МЕРЗАВКА

Кесарево вообще то должно было быть плановым, но случилось экстренное. Показания - тазовое предлежание и крупные размеры ожидались, однако отслойка пошла на 36-й неделе, лялик весом 3700 родился. Наркоз общий и слава Богу. Впечатления хорошие. Второй раз рожать думаю кесаревым.

Эва

Я рожать собиралась сама, однако случилось экстренное кесарево - слабая родовая деятельность на 42 неделе... зеленые воды, перестали слышать сердцебиение малыша... схватки начались сразу сильные в 22.00, родила в 10.20

Обезболивали эпидуралом. Впечатления первые были - злость на врачей, что до такого дотянули((( успокоилась только когда стабилизировалось здоровье сына, это где-то через 1 месяц после родов...Сейчас снова хочу рожать))) только сама и ТОЛЬКО с мужем!!!

Загадывать 2-ые роды не могу... конечно плановым кесаревым легче... однако я хочу сама ощутить все "прелести", когда малыш из тебя выходит, пусть даже с разрывами и т.д.


Но все-таки на практике девочки в большинстве своем рожают самостоятельно. Это наверное так здорово, сделав последний рывок, ощутить у себя на животике мягкий теплый комочек – своего ребеночка, приложить сразу его к груди...))) И сразу забывается все, что было минуту назад, боль, муки, слезы...

Из опрошенных 25 девочек 20 рожали самостоятельно. Хотя, например, одной из опрошенных мамочек по показаниям предполагалось тоже кесарево, но она рожала сама и как видим, очень рада такому исходу.

Марина

Я лежала в патологии на плановое кесарево, однако стала рожать сама. Впечатления ОТЛИЧНЫЕ остались.


...Другая из опрошенных мамочек подумывала о кесаревом, но это уже было во время родов, во время сильнейшей боли (а во время сильнейшей боли, сами понимаете, еще не то в голову придет)). Однако она ее вытерпела и родила самостоятельно и ни капли об этом не жалеет, т.к. встреча с ребенком стоила таких мук... тем более рядом был любимый муж...

Мария1

Рожала сама, С МУЖЕМ и с эпидуралкой)). Меня стимулировали, трясучка была - ужас. Мужу приходилось держать мои ноги. Болела поясница и попа, а внутри все онемело. Я не могла нормально тужиться, а когда акушерка, полезла в меня (уже в потугах!!!) - я ничего не почувствовала!. КЕСАРЕВО ПРОСИЛА ОЧЕНЬ, мне не дали.. Теперь думаю - слава Богу!


Кстати, о мужчинах... Имели честь присутствовать при рождении ребеночка мужья 3 девочек, причем не только пассивно присутствовать, но и принять активное участие - помочь морально и физически – например перерезать пуповину.

Vika

Впечатления от родов хорошие, особенно когда вкололи эпидуралку)). Сначала хотела родить сама, без нее, но не могла терпеть частые и сильные схватки на протяжении 17 часов, а матка раскрываться более чем на 1 см. не хотела. МУЖ БЫЛ РЯДОМ на протяжении всех родов, хладнокровно перерезал пуповину)). Буду второго рожать обязательно. С эпидуралкой или без – смотря по обстановке, насколько здоровье позволит.

Кapriznaya

Рожала сама. Управилась за полчаса. Схватки пришли 1:30 родила в 2:00 (хотя воды отошли еще в 9 часов) так что без проблем. Хочу второго чуть позже (но ТОЖЕ ОБЯЗАЕЛЬНО С МУЖЕМ).

Иrusik

Рожала сама и в первый и во второй. Второй – С МУЖЕМ, ПОНРАВИЛОСЬ БОЛЬШЕ.)) Первые роды около 3 часов. Воды в 3 отошли в 6 родила.

Вторые с мужем справились за 20 мин.))


6 девочек использовали в качестве обезболивающего эпидуралку. Однако впечатления от нее, как видим, полярно разные.


...И отрицательные...

АллаД

Рожала сама с эпидуралкой. Эпидуралка у меня вызвала дрожь в теле... ЛУЧШЕ СХВАТКИ ПОТЕРПЕТЬ.

РАМИНА

Рожала сама. Управилась за 4 часа))) впечатление отличные - очень понравилось рожать, о втором сразу же позаботились))))))))))) Делали эпидуралку. Так как я думала - это спасет, но оказалось зря - била сильная дрожь, ВТОРОЙ РАЗ НЕ БУДУ ДЕЛАТЬ


...И положительные...

Lena

Рожала сама. Обезболивали эпидуралкой, но это при открытии уже в 3 см. А до этого что-то вкололи, как девочки писали – ничего не соображаешь, какое-то время вообще в забытии, а потом глаза косят – не разведешь)), голову от подушки не оторвать и боль ужасная от схваток каждые 2 минуты... уж лучше самой перетерпеть до эпидуралки... Во время того как кололи эпидуралку – сидела смирно, даже не смотря на схватки, быстренько впихнули))... потом класс - боли нет! Поспала хоть... Я ЗА ЭПИДУРАЛКУ РУКАМИ И НОГАМИ!

Стрелка

Сама с эпидуралкой. Терпеть боль не могу, не хочу, не буду. Еще рожать - обязательно :-)


Двое мамочек "дышали газом", хотя это не помогло...)

Викулишна

Рожала сама, без наркоза но каким-то газом дышала, который СОВСЕМ НЕ ПОМОГАЛ. Ощущения...нормальные, родила за 1,5 часа от начала усиленных схваток.

Юльчатай

Сама рожала. Обезболивающее - маска с закисью азота, которая как и Вике нифига не помогала, разве ЧТО ОЩУЩЕНИЯ, КАК БУДТО ВОДКИ ЖАХНУЛ И ВЕРТОЛЕТИКИ, ВЕРТОЛЕТИКИ... В принципе жить можно. Но сразу после родов ощущения как после марафонской дистанции и, задав самой себе этот вопрос, я в тот момент подумала: сейчас - ни за что - нет сил!


И 12 из опрошенных мамочек прошли этот путь полностью самостоятельно – без обезболивания, без мужей. И очень остались довольны))

Совена

Родила сама, впечатления НОРМАЛЬНЫЕ, второй раз перенести 10 часов боли смогу, буду рожать сама, но если будут показания - куда деваться-то

ВикаБ

Сама рожала оба раза. В общем, ДОВОЛЬНА. Во второй раз вкололи зачем-то Промедол.

Кatenika

Рожала сама, без наркоза. Причем как родила, тут же встала, взяла ребенка на руки и вышла из операционного зала. Все врачи были в шоке))

Светлана

Рожала сама. От эпидуралки отказалась сразу. Впечатления ТЕРПИМЫЕ, рожать будем еще как минимум раза 2, так что дай нам, Бог, здоровья!!!

KArina

Рожала сама оба раза. Роды скорые. Все быстро забылось. Первые роды с трещинной были, вторые без. Первый раз чуток зашивали. Второй раз нечего было зашивать. Впечатления СУПЕР. Сейчас опять смотрю на беременных и хочется ходить с пузом. ))

Аня

Рожала сама, без наркоза. Впечатления о родах ХОРОШИЕ, всем бы так рожать как я, почти без боли.


Подведем, девочки-мальчики, итоги) Как мы убедились - мамы, прошедшие через кесарево не находят в операции ничего страшного, но, бесспорно, естественные роды имеют свои плюсы, В наш век наличия анестезии боль уже не играет решающей роли, важно здоровье ребенка и мамы после родов. Плохой исход вероятен как при кесаревом, так и при естественных родах, так что выбор однозначен - кесареву кесарево))). Но кто имеет хоть какой-то шанс рожать самим, рожают сами. Удачных родов!!!

Да, кстати, кто хочет подробностей – читайте истории о родах в разделе "Обмен опытом". Удачи!


Автор: ЛЕНЧИК   
При содействии: АллыД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz