Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Опросы Mama.uz

И тянемся, и рвемся. Как избежать разрывов при родах.


Во время беременности очень жарко обсуждался у нас вопрос о необходимости специальных упражнений для промежности (упражнения Кегеля), которые должны уберечь от разрывов во время родов. Есть ли резон укреплять мышцы промежности или достаточно попасть в руки квалифицированной акушерке? Этот вопрос мы попытались выяснить у уже родивших форумчанок.

Сразу замечу, ни одна из принявших участие в опросе мам даже пол словом не обмолвилась о таких упражнениях (пришлось спрашивать об этом моменте дополнительно), зато довольно часто успех родов связывали с акушеркой.

Итак, результаты опроса.


Без единого разрыва и трещинки обошлось у 9-ти респонденток. Причем для 6-ти мам это были первые роды, соответственно мышцы не были подготовлены. Две мамы рожали во второй раз, при этом первые роды были с разрывами, что свидетельствует в пользу готовности мышц уже прошедших через роды. И одна мама рожавшая четырежды и избежавшая разрывов все разы, просто создана для этого процесса, заслуживает несмолкаемых аплодисментов!

катрин

Разрывов не было... сидеть даже могла сразу после родов. Не знаю с чем связать такую удачу.

MALINA

Роды первый, разрывов нет, считаю что это заслуга моей акушерки, которая все время делала мне массаж промежности.

РАМИНА


Роди первые: разрывов и трещин не было: благодаря кому не знаю, наверное потому что рыбий жир пила.

Kapriznaya

Разрывов не было, благодаря чему не знаю. Акушерка сказала - видимо разминку часто делала (это типа на четвереньках должна была ходить чтоб легче рожать, ближе к родам) точно не знаю, разминку не делала, но полы каждый день на четвереньках вытирала.

Лика

Родов четверо, одни преждевременные. Разрывов не было ни разу, хотя дочь была 4кг300гр. Не знаю, с чем связывать - наверное, ткани эластичные по природе.

Катерина

Роды 1 первые , разрывов - трещин не было))). Почему - не знаю.

katenika

Разрывов и трещин не было, больно было но терпимо.

Karina

Вторые без разрывов.

irusik

Вторые роды(26лет) без разрыва и трещинки. Муж помогал - делал массаж промежности, и все прошло за 20 мин...


Были трещинки внутренние, редко – внешние, у 6-ти мам. Из причин перечислены: крупный плод, молочница и тот факт, что роженица не прислушивалась к советам акушерки. Опять мастерство акушерки выдвинулось на передний план. Действительно от ее действий зависит в этот момент если не все, то многое. В частности массаж промежности спас многих мам.

Мария1

Роды у меня первые. Разрыв был маленький внутренний, потому что голова большая и еще, потому что я не правильно тужилась (плохо чувствовала свои ощущения из-за стимуляции и ПДР). Шевчик крошечный. Внешних разрывов не было, потому как акушерка (Лапочка), постоянно массировала промежность.

Викулишна

Были внутренние разрывы, сколько не знаю, и внешний один. Если бы правильно тужилась, то наверно не было бы вообще никаких. Роды первые.

АллаД

Было две трещинки внутренние и одна внешняя, всего 4 шва. Упражнения делала, но как-то пассивно, а трещинки у меня были из-за молочницы злостной на протяжении всего срока, так и сама акушерка сказала.

ТАНяя

Был маленький разрыв, сидела сразу же. Акушерка была не очень.

lena

Вроде как один шов был.

Karina

Первые роды с трещинками. Зашивали чуток (самое противное после родов когда там еще и копошатся).


Эпизиотамия плюс внутренние разрывы пережили 5-ть мамочек.

совена

Внутренних разрывов 2, один из них незначительный, во время потуг тужилась, а было еще нельзя, а мне было все равно лишь бы не терпеть, скорее всего из-за эрозии, которую прижгли года 3 до родов, ну и внешний 4 шва, эпизиотомия. Роды первые, надеюсь следующие если будут то без разрывов и разрезов.

irusik

При первых родах(мне было 18 лет)мне резали промежность и было 5 трещин, вообще сидеть не могла довольно таки долго. Думаю все это случилось, потому что я совсем не слушалась акушерку... и все очень болело и очень хотелось, чтобы все поскорее кончилось...

Марина

Разрывы были внутренние лишь. Ребенка мне врачи сами выталкивали... я кайфовала без сознания на тот момент)))

зайка

Хочется верить, что и я обошлась бы без разрывов и трещин, но нас в итоге чикнули, т.к. ребенок крупный и голова соответственно тоже.

Юльчатай

Мне тоже все время делали, а не помогло, чиркать пришлось. Так что 3 шовчика внешних.


Подведем итоги. Подыскивая себе врача перед родами, не поленитесь разузнать от него и про акушерку, которая будет с ним в команде. И если это необходимо, найдите себе акушерку самостоятельно, и заплатите ей отдельно. Во время собеседования с акушеркой уточните каждую деталь, вы должны быть уверены, что она сделает все от нее зависящее, и что она умеет все. Если вы делаете специальные упражнения для промежности, продолжайте, наш опрос не подтвердил, что эти упражнения решают все, но коль скоро вы в это верите, значит для вас это вариант. Будьте послушны, сохраняйте спокойствие и все пройдет благополучно, ну, а если разрывов избежать не удастся, в помощь вам наш следующий опрос «Зашьем не больно».

Мамы «чайники».

Автор: АллаД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz