Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Опросы Mama.uz

Кроватка. Брать будем?


Помню как мы с подругами по форуму решали, какую кроватку нужно купить, нюансов много – материал, с люлькой - без, опускающиеся боковины или нет, на вырост ли и нужна ли сетка-тюль от домашней летающей живности? Почему-то не вставал вопрос - а нужно ли вообще? Тогда я никак не могла подумать, что мой сын потеснит папу и будет спать со мной в большой кровати, а его кроватка ограничится ролью не почетной – ограждением, чтоб ребенок на пол не упал.

Так нужна ли кроватка, если на практике дети чаще спят с родителями в кровати, может имеет смысл сразу приобретать на более сознательный возраст мебель? Хорошая детская кроватка стоит в среднем 100000 сум. А служит она малышу мало и не так как рассчитывают мамы решаясь на покупку. Наш опрос показал, что чаще кроваткой пользуются дети на искусственном вскармливании, груднички же спят в кроватке только несколько недель после выписки из роддома. В опросе принимало участие 30 мам. Обратимся к нашей узкой статистике.


Пользуются кроваткой при дневном и ночном сне с рождения 7 мам. При этом в компании спящих отдельно грудничков до года и более - всего один малыш, малышей на грудном вскармливании до полугода - трое, искусственников с рождения - двое. Действительно, отселить грудничка от мамы сложнее ( да и ни к чему), тем более грудничка годовалого.

зайка

Мы спим в своей кроватке с рождения по сей день (за все время мы его пару раз брали с собой и то потом перекладывали) Правда с 1,5 мес. на искусственном вскармливании.

Мария1

Пользовались всегда( считаю необходимой покупкой)

Лика

Пользовались всегда, приучать не пришлось.


Довольно распространена практика укладывать малыша на ночь в кроватку, а уже под утро забирать в свою пастель. Особенно удобен это способ тем мамам, чьи дети спят без пробуждения до 6 утра, как правило после утреннего кормления (особенно это касается грудничков) мамы просто ленятся перекладывать ребенка в кроватку, оставляя его возле себя. Таким образом часть ночи и дневной сон в кроватке проводит двое малышей.

Lena

Мы спим в кроватке с вечера и до 4-5 утра.

Katerina

Мы на ГВ. Укладываемся с рождения сначала в кроватку, а потом, когда лень ночью вставать, забираю к себе.


Чаще всего дети предпочитают ночевать в кровати с мамой и папой, детская кроватка используется только для дневного сна. Такая ситуация у 5-ти из опрошенных мам. Все кормят грудью более полугода.

Совена

Кроватка есть, но используется только днем, в целях безопасности, чтобы куда-нибудь не упал. Ночью спим вместе. Малыш на ГВ.

Не приучались к сну в своей кроватке, надеюсь своими ногами уйдет к годам к трем в свою настоящую кровать как у взрослых. Совместный сон не мешает, за исключением тех ночей, когда лезут зубы, не высыпаюсь из-за частых прикладываний к груди.

МЕРЗАВКА

Кроваткой иногда пользуемся, но с сисей удобнее спать вместе - хотя думаю когда завяжем, будем пользовать вовсю.

Эва

Кроваткой пользовались редко, только для дневного сна.

Таня

Кроваткой пользуемся только днем, а еще используем ее как манеж.

Большой процент малышей начинали спать с родителями и позже перебрались в свою кроватку. Как правило это случалось, когда мама отлучала ребенка от груди.

kapriznaya

Мой сын с первых дней спал со мной, а в год мы сами переселили его в отдельную кроватку. Трудностей с переселением не было, ведь мы с 7 месяцев искусственники.

katenika

Мы искусственники. До 7 мес. спал с нами после в своей кроватке и больше не хочет с нами спать, мне аж обидно.

Persik

Мы стали спать в своей кроватке к годику, и то приучать пришлось, но мы к тому времени уже от груди были отлучены.


Самая распространенная ситуация, когда малыш спит в кроватке сразу после выписки из роддома, но продолжается это не долго. Итак, с рождения, но на короткий срок, ночевать в свою кроватку отправлялось 6-ть малышей.

Юльчатай

Пользовались кроваткой первые недели. После этого иногда на дневной сон, в целях безопасности. Сейчас спит и днём и ночью на нашей кровати. Никак спать не мешает. Всё на автомате. Переселять не собираюсь, пока кормлю грудью. Надеюсь, сам отвалится.

Викулишна

Пользовались первые 2 месяца, сейчас нет. Буду отделять, но пока спим вместе, мы на ГВ. Особо не мешает, только тесно нам.

АллаД

Около недели после выписки из роддома мы спали в кроватке, потом мне надоело бегать всю ночь туда - обратно. Мы груднички и кушали по требованию, это каждые два часа, спать некогда тут, а если еще перерывы на кормление сочетать с пробежкой до кроватки, это уже совсем не весело. Замечу, что и в роддоме я не откладывала ребенка в эту пластиковую ванночку, спал под боком. И вот нам уже год с хвостиком, а отселяться мы и не думаем. Папа не возражает, мне так удобнее, сын вообще в шоколаде.

Марина

Мы на смешанном вскармливании, и с 7 месяцев не спим в своей кроватке.

РАМИНА

С выписки из роддома спал в своей кроватке, а сейчас спит со мной. C пяти месяцев на искусственном питании. То что спит со мной даже помогает я меньше встаю))

Cтрелка

Мы перестали пользоваться кроваткой ровно с того времени как начали резаться зубки (примерно с 6-ти мес.)


Вообще не пользовалась кроваткой одна мама принявшая участие в опросе.

KArina

У меня что старшая, что младшая спят со мной. Кроватка пустует.


Таким образом мы выяснили, что кроватка просто необходима деткам на искусственном вскармливании и в некоторых случаях грудничкам (например, для дневного сна). Кроватка может понадобится первое время, когда малыш еще совсем кроха, позже ребенок скорее всего переселится к маме с папой. Но, как только мама отлучит малыша от груди, он вновь будет готов для раздельного с родителями сна. Исходя из этого можно заключить, что кроватка в хозяйстве нужна, но не является предметом первой необходимости. Вполне можно обойтись на первых порах коляской с люлькой, а после года ребенка можно укладывать спать в кровать для детишек детсадовского возраста. Очень надеемся что наш небольшой в этом вопросе опыт помог вам прийти к какому-то решению. Рады стараться!


Мамы «чайники».

Автор: АллаД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz