Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Опросы Mama.uz

Токсикозу бой!


Токсикоз.

Фууу! Страшно вспомнить, никогда прежде я так много времени не проводила над унитазом, а тут лицом вниз! Остается позавидовать мамам, которые через этот период прошли с наименьшими потерями, кому-то повезло еще больше, и это понятие для них так и осталось чем-то далеким и не пережитым. Наша скромная статистика красноречиво свидетельствует, что по-настоящему тяжелые случаи токсикоза редкость. Из 22-х опрошенных мам:

К помощи препаратов прибегли две форумчанки, в стационаре с этой проблемой лечилась одна.

Стрелка

Я в 6 недель угодила в НИИ с токсикозом ср. тяжести. Уже пить даже воду не могла, рвало ею обратно, не то что есть.

Что мне делали и что помогало:

1. Актовегин кололи, чтобы ребеночку полегче было, во избежание голодания кислородного

2. Церукал, помогает справиться с тошнотой и рвотой

3. Папаверин димедрол - не знаю для чего, наверное чтобы лучше спалось, спокойнее была

4. Витамины пила в никотинку кололи, аскорутин пить заставляли

5. Капельницы по 2 литра за раз заливали (то глюкозу, то физ.раствор, натрий хлорид кажись), чтобы снять интоксикацию организма.

Есть практически ничего не ела. Похудела почти на 5 кило за первые месяцы бер-ти. А потом потихонечку с фруктов начинала кушать, яблоки в основном.

Светлана

Лечили примерно, как Стрелку. Зато эффект потрясающий: за 2-3 недели смогла проглотить ложку бульона и не ночевала в туалете.


Сильный токсикоз, с рвотой, тошнотой по утрам и ближе к вечеру был у 8-ми респонденток (простите за ругательство)

анна мария

Весь день до 3 месяцев рвало ужасно, по 5-6 раз в день, похудела на 5 кг. есть не могла ничего, кроме лимонов.

RAMINA

Ужасно все время тошнит и рвет, а еще кушаю много апельсинов и хочу мужа.

Светлана

У меня ровно в месяц начался токсикоз, причем сначала рвало от всего что ела и пила, а потом ни ела, ни пила, рвало желчью. С постели не могла встать, все время слюни выделялись, как у собаки Павлова.

ЛЕНЧИК

У меня был классический токсикоз - каждое утро встречала с унитазом)) . Тянуло на кислое, соленое. Ела соленые огурцы и лимоны килограммами. Не могла пить простую воду, есть хотела все, особенно мучное)) Поэтому и набрала за один токсикоз около 5-6кг. В машине укачивало сильно, но в пределах разумного, из окошка не блевала)))

АллаД

Утром, прежде чем умыться, повисала над унитазом, слушала урчание водички, рвало слизью, слюней всегда был полон рот, от всех запахов мутило, укачивало в момент, но ела все и с удовольствием. При острых приступах тошноты помогала минералка и печенье.

Мия

Тошнило, вернее мутило сильно целыми днями, на работе как то держалась еще, а вот домой приползала и лежала не двигаясь, началось с 4й недели по 12 ровно, спасалась кефиром, за этот период похудела на 9 кг. , потом правда с лихвой все набрала. На сладкое совсем не тянула в принципе как и на соленое..))) Кстати, кефир принимала только тот что в стеклянных бутылках от Горного мутило еще сильнее.

Викa

В первую беременность могла есть только арбузы, рвало регулярно, плюс был страшный понос. Может поэтому и произошел выкидыш.

Лика

Меня спасала минералка с газом и лимоном. Без нее далеко от дома не отходила. Ну и полежать, если совсем припрет. Тошнило где-то с 9й по 13ю неделю, но не вырвало ни разу :))) Организм скотский - что принял, обратно уже не выпустит :))) Кстати, с Симой тошнило сильнее и дольше, причем по вечерам. С Савой меньше и не так сильно, и по утрам. С Симой постоянно хотелось сладкого, с Савой - соленого. Беременность Симой также ознаменовалась безудержной тягой к сексу, а с Савой мне было даже думать об этом неприятно.. Не знаю, есть ли в это какая-то система, но ощущения с Савой были настолько иными от предыдущей беременности, что я почти не сомневалась, что на сей раз это не девочка, а мущщина :)))

Легкая тошнота и не частые порывы к рвоте у 4-ех

Марина Дон

Лишь 1 раз стошнило на 11 неделе и всё, более ничего. ела, пила в неограниченном кол-ве :))

катрин

Начался мой токсикоз с 5 недели ровно. тошнило не по детски но флэш бэка не было. есть ничего не могла.

Олька

Сильно тошнило только один раз- на следующий день после свадьбы (не подумайте, не пила и не переедала :), спасалась свеже сваренной картошкой и солеными огурцами из бочки (моего мужа знали в лицо все бабки на рынке), больше ни на что смотреть не могла... В транспорте старалась не ездить.

MALINA

Пару раз тошнило с утра, выпивала холодный черный чай, полежать минут 5 и все проходило. Ну тянуло на лимоны по страшному, лимоны с солью ммммм килограммами поедала:) а потом клубнику:)

Изменились аппетиты, укачивало в транспорте, появилась непереносимость резких запахов у 7-ми опрошенных

мис

В транспорте постоянно мутило, спасалась жвачкой и ментоловым леденцом, и от изжоги также спасалась.

kapriznaya

У меня до 12 недель не было токсикоза. Я вообще не знала что я беременна. А потом уже до родов он меня не покидал. Меня мутило от всего кроме сладкого. Сладкое я съедала килограммами.

Аня2

Самое большое испытание транспорт, приходилось ездить в поликлинику на метро, весь путь тошнило. Хотелось бочковых вонючих помидор, и не могла пользоваться духами, все запахи раздражали.


Вообще не было токсикоза у одной.

МЕРЗАВКА

не было оного...

Автор: АллаД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz