Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Малыши от года до трех лет

Игрушки. Вся правда.


Почему мамы отправляясь за какой-нибудь хозяйственной покупкой возвращаются с новым конструктором? Наверное это нервное! Как-то нужно бороться с этими приступами шопинг-безумия, как-то учиться справляться со своими эмоциями, может пить пилюли, или реже отлучаться из дома с кошельком? Знать бы какой врач может тут помочь, справку выписать, льготный проездной, пропуск без очереди...

Оказалась молодая мама в магазине, понесли ее ноги к отделу детских товаров, забегали глазки, ручки загребущие давай хватать с прилавков погремушку за погремушкой, а продавец почуял, что поперло, ласково протягивает те, что подороже, пользуясь нашей паранойей. Так и является мамаша отоваренная домой с очередной партией разноцветных развлекалок-обучалок, а о моющем средстве мама вспомнит, когда в следующий раз засобирается по магазины.

Это позже придется ломать голову куда складывать все эти прелестные безделицы. Чей еще шкаф пожертвовать на это благое дело. Обычно страдает муж. Носки нашего папы отныне нашли приют на стуле в спальне, ато и под беговой дорожкой, пару носку подобрать становится практически невозможно, ну а что делать, кому сейчас легко?

Что же наш малыш? Зря вы думаете, что у малыша от такого обилия игрушек детство счастливое и с сожалением вспоминаете как вам приходилось клянчить пупсика такого же как у подружки Ленки. Пусть сейчас у малыша все, о чем вы так мечтали в вашем детстве, сказать, что ребенок от этого в восторге не получится. У ребенка другие предпочтения, мамаша. Даже не сомневаюсь, что ваш малыш ничем не отличается от моего и, потому, любимые игрушки у него хранятся на кухне. Чем больше шума можно извлечь из предмета, тем он больше подходит для игр. Мантышница, просто изумительно заменяет конструктор. И тот факт, что конструируя из нее башни не получается не шуметь, только еще больше располагает дитя к стройке. Котелок с крышечкой, разве с ним сравнится пластмассовое ведерко с грабельками? А как весело стащить у мамы терку! Ничто так не развивает как игра в половник: им можно и зачерпнуть земли из горшка в котором растет фикус, и постучать по башенке из мантышницы, проверяя на прочность последнюю. Особенно захватывает дух, когда башня не выдерживает проверки и рушится с грохотом и лязгом. Слышится взволнованный топот мамы, сейчас она увидит какие шикарные руины малыш ей организовал! Всегда приятно поразить маму.

Отдельно хочется упомянуть телефон. Это не важно, что в игрушках уже три не рабочих мобилы, зато так приятно грохнуть о пол подзарядку, обслюнявить кнопочки, стереть пару важных номеров, оставить следы от зубов на чехольчике. А как славно пищит АОН, если начинаешь нажимать на все кнопочки без разбору, а потом так же неповторимо пищит мама не в силах разобраться какая комбинация цифр привела к блокировке входящих. Всякий раз оказываясь у аппарата, малыш перестает себя контролировать, губы бормочут – алё! Алё! Алллллёёооо... трубка слетает с рычажков, мама слетает с катушек, игра окончена.

Не менее познавательна игра с колесами коляски после прогулки. Начинается игра традиционно – колеса вертятся, малыш пыхтит и брызжет слюной - это звуковое сопровождение игры. По локоть грязный и наигравшийся, он ставит последний аккорд, припадает к игрушке ртом. В это момент в игру включается мама, ее звуковое сопровождение ничем не уступает. Мама хватает дитя и спешит с ним в ванну, игра в колеса стремительно перетекает в игру купание. К сожалению эта игра часто повторяется и потому не так манит и увлекает. Малыш успевает только опрокинуть шампунь на пол, откусить кусок мыла, обрызгать маму и, если повезет, свернуть кран или вырвать шланг стиралки из трубы подающей воду.

Очень оживляет папу игра в кнопочки на компьютере. Тут требуется сноровка и расторопность. Нужно, пока папа увлечен игрушкой стрелялкой, как-то подлезть к красненькой кнопочке, путь к которой преграждает пуфик и папина нога в строгом тапочке. Если малыш достаточно прыток, он успеет нажать кнопочку дважды. Еще интереснее повторить попытку через несколько минут, когда папа немного потеряет контроль над ребенком у пуфика – эффект потрясающий! Тут и адреналин, и азарт, и физические упражнения – бег с препятствиями от папы.

С некоторых пор арсенал игрушек у нас увеличился, теперь обыкновенный стул может легко превратится в подвижную баррикаду. Телевизор более нескольких секунд не показывает один и тот же канал. У вещей появляются новые места обитания, часто они так и остаются не узнанными для мамы с папой. Лучшее хранилище для мелкой посуды и чайных ложек – мусорное ведро. Вкуснее всего облизывать папины кроссовки, намного приятнее рвать не газеты, а глянцевые журналы. Самое фантастическое зрелище – спущенная в сток унитаза шариковая ручка. Привлекательно все, что опасно и недосягаемо. Завораживает все запретное, бьющееся, ломающееся, а эти яркие, дорогие и не очень игрушки - такая скукатища. Но маме необходимо их покупать, чтобы удовлетворить свою убежденность в том, что всем лучшим она свое чадо обеспечила. Значит игрушки нужны. И чем игрушка дороже и фирменнее, тем более горда мама. А чем больше поводов у мамы погордится собой, тем она доброжелательнее. Прощает и позволяет. А когда ребенок допущен доброжелательной мамой к забавам - посей заварку на ковер, отправь в свободный полет прищепки из окна, он развивается и развлекается на свой манер, вот вам и счастливое детство, и горделивое материнство, гармония да и только. Вот так и живем! Чего и вам желаем!!!

Автор: АллаД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz