Войти - Регистрация
MAMA.UZ




Онлайн
» Обмен опытом » Малыши от года до трех лет

Детсадовские болячки!


Я, как и Вы вероятно, шибко озабочена проблемой частых простуд в детских садах. Уж так хочется уберечь малыша от соплей и кашля, а рассчитывать на природные данные ребенка не приходится. Иммунитет малыша становится более или менее стабильным только к 4, 5 годам. До этого времени малышу "разрешается" болеть в среднем 6-8 раз в год. Правда, современным детям, жертвам плохой экологии в рамках отведенных норм удается удержаться редко, болеют соответственно чаще. Тем более в детском саду, где агрессивная вирусно-микробная среда обновляется каждые 3-4 недели.

Озаботьтесь здоровьем вашего чада при поступлении в детсад. скажем, если малыш страдал до этого момента дисбактериозом или перенес какие-то серьезные заболевания - иммунитет у него снижен, а значет он более других подвержен вирусным инфекциям.

Дети в садах болеют - это факт, но обычно это не до такой степени серьезные заболевания, чтобы руководствуясь нашими опасениями удерживать малыша от коллектива свертсников. Столько семей растят дедей дома у бабушек оберегая детишек от болезней. Только Вы видели как резво получается у бабули играть в салочки с внуком? И я нет :-). И потом, ведь насмртк и кашель в общем то являются показателями работающего иммунитета.

Что бы уберечь малыша от более серьезных заболеваний нужно закаливать его самыми доступными способами. Речь не о проруби или обливании холодной водой. Просто чаще гуляйте с ребенком на свежем воздухе, даже, если на улице довольно прохладно. Позволяйте ходить дома босиком и спать при открытой форточке. В профилактических целях давайте малышу в осенне-зимний период поливитамины. Учитывайте, что ежедневная доза аскорбиновой кислоты ( вит С) должна быть не меньше 50 мг.

Подглядела в интернете и еще пару маленьких хитростей - промывание носоглотки ребенка 0,85-1% раствором поваренной соли после прихода из детского учреждения, смазывание наружных отделов носовых ходов оксалиновой мазью.

А дибазол принимают не только для снижения давления, но и повышения иммунитета. Он существенно уменьшает заболеваемость гриппом и ОРВИ.

И еще очень важно, чтобы ребенок был положительно настроен на садик,тогда он станет для него источником положительных эмоций, что само по себе способствует в борьбе с инфекцией. Ребенок постоянно плачущий, находящийся в состоянии стресса от разлуки с родителями - отличная добыча для вирусов и микробов.

Если ребенок все-таки заболел, не нужно держать его дома 3-4 недели. Достаточно нескольких дней. Ведь за месяц в детском коллективе появятся уже другие вирусы и микробы, перед которыми Ваш ребенок беззащитен, и возможен новый виток болезни.

НО, если респираторные заболевания протекают тяжело, осложняются астматическим синдромом, если обостряются хронические заболевания, подумайте, не воспользоваться ли все-таки услугами бабушки?!

Автор: АллаД   

FB VK Twitter





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2019 Mama.uz