Печенье Наивкуснейшее
Добавлен: 23/06/2006 | Оценка: 0
Ингредиенты:
2 ¼ чашки обычной белой муки
1 ч.л. пекаского порошка
1 ч.л. соли
¾ чашки белого сахара
1 чашка мягкого маргарина или масла ( но не растопленного)
¾ чашки коричневого сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
2 больших яйца
2 чашки шоколадных чипсов (можно смесь черного, молочного и белого или выбрать какой больше нравится)
1 чашка порубленных орехов.
В маленькой миске смешать муку, соль и пекарский порошек . Отставить в сторону.
В другой миске взбить масло, белый сахар, коричневый сахар и ванильную эссенцию до кремообраной массы. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Маленькими порциями в масляную смесь добавить мучную смесь ( я делю на три раза), все хорошо вымешать.
Добавить шоколадные чипсы и орехи, хорошо вымешать.
Я еще добавила 1 ст.л. темного рома, можно добавить амаретто для вкуса и запаха.
Разогреть духовку (375F 175C) .
Ложками сформировать шакрики примерно 2-3 см в диаметре и выложить на пекраский лист (я их прихлопнула еще сверху, чтобы получились блинчики, маслом протвень смазывать не надо).
Выпекать 9 – 12 мин или пока они не стануть светло-золотисто-коричневыми.
Переложить на решетку до остывания.
Очень мягкие ароматные печеья, несравнимо луче по вкусу, чем покупные.
Приятного аппетита.
Комментарии
Комментарии не добавлялись