Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


КЛЮКВЕННЫЙ КИСЕЛЬ


Добавлен: 23/06/2006 | Оценка: 0   

Для приготовления одной порции киселя (200 г) взять 50 г ягод (2 ст. ложки), перебрать, обдать на сите кипятком и размять деревянной ложкой; размятые ягоды положить в марлю и выжать из них 1 чайную ложку сока (сок хранить в закрытой посуде в темном прохлад­ном месте). Выжимки залить стаканом горячей воды, по­ставить на плиту и довести до кипения, после чего про­цедить сквозь марлю. Часть процеженного отвара (/4 ста­кана) охладить и развести в нем 2 чайные ложки карто­фельной муки, а остальной отвар вскипятить с 3 чай­ными ложками сахарного песка. Когда кисель закипит, влить в него, все время помешивая, разведенную отваром картофельную муку, дать один раз вскипеть и сейчас же перелить в фарфоровую посуду, продолжая помешивать, чтобы не получилось пенки (перекипевший кисель ста­новится водянистым). Когда кисель немного остынет, влить в него сырой сок, отжатый из размятых ягод.Варить кисель необходимо- в эмалированной посуде (без трещин в эмали). Картофельную муку разводить отваром из ягод, но не водой.Так же приготовляется кисель из других свежих ягод.

bukvarev.ru

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz