Рыбный паштет
Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 0
500г рыбного филе (судак, хек, треска)
2 моркови
1ст. ложка сливочного масла
немного зеленого лука
лавровый лист
щепотка соли
ломтик лимона
1. Филе очистите от кожи, вытащите все кости, затем нарежьте на небольшие куски.
2. Опустите в кипящую воду ломтики филе, предварительно ножом надрезав каждый кусочек поперечно.
3. Морковь вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками, положите в кастрюлю с кипящим бульоном. В конце варки бросьте туда лавровый лист.
4. С помощью шумовки вытащите рыбу и морковь из кастрюли и охладите.
5. Пропустите сначала рыбу, а затем и вареную морковь через мясорубку с мелкой решеткой. Чтобы паштет получился более мягким это можно сделать дважды.
6. Хорошо вымесите рыбную массу ложкой. В конце добавьте соли и масло растопленное.
7. При подаче на стол можно сформировать шарики, ромбики или рыбок. Украсить перьями лука и лимоном.
Комментарии
Комментарии не добавлялись