Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Пшенная каша на курином бульоне


Добавлен: 25/11/2006 | Оценка: 0   

Ингредиенты:

на 4-6 порций:

курица весом 1 кг

1 луковица

1 морковь

1 стакан пшена

1 л куриного бульона

1 ст. л. сливочного масла

соль по вкусу

Способ приготовления

1. Курицу вымыть, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой, добавить очищенные лук и морковь. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену. Посолить по вкусу. Уменьшить огонь и варить 30 мин.

2. Слить через сито в отдельную кастрюлю 1 л куриного бульона. Пшено тщательно промыть, всыпать в бульон и варить 20 мин.

3. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в кашу курятину, сливочное масло и соль по вкусу. Варить 15 мин. Снять с огня, завернуть в одеяло на 15–20 мин.

КСТАТИ

Пшено содержит калий, укрепляющий сердечную мышцу. Поэтому врачи советуют употреблять блюда из пшена 1–2 раза в неделю. Особенно пшенные каши полезны детям.

Перед приготовлением пшено следует очень тщательно промывать, так как оно содержит "мучку", придающую блюду горький привкус.

Калорийность:

307 ккал

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz