Рисовые пирожки с овощной начинкой
Добавлен: 12/06/2006 | Оценка: 0
На 12 пирожков:
1 1/2 чашки отваренного риса
2 ст л тертого сыра Пармезан
1 желток
Начинка:
20 гр сливочного масла
50 гр грибов, порезанных мелко
1 маленький кабачок цуккини
1/2 мелко порезанного помидора
1/2 чашки сыра рикотта
1 яичный желток
Смазать маслом противень с 12 углублениями (специальный для кексов) или 12 формочек для кексов. Мокрыми руками соединить рис, яйцо и сыр. Положить по 1 ложке на дно каждой формочки, нажать. В подготовленное "тесто" выложить начинку и запекать 25 мин поканачинка не схватится, а рисовая корочка не подрумянится.
Начинка:
Разогреть масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини и томаты, помешивая пока овощи не станут мягкими. Снять с огня, добавить рикотту и желток.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать отдельными порциями.
Комментарии
Комментарии не добавлялись