Пюре из свежих или сушеных абрикосов или из сухофруктов.
Добавлен: 15/11/2010 | Оценка: 0
50гр. свежих или 25гр. сухих абрикосов вымыть, залить 1 стаканом воды, варить до мягкости. Протереть, прибавить чайную ложку сахара (10гр), прокипятить еще раз.
Если из сухого компота, то 40гр. сухофруктов перемыть, залить накануне 1/2 стакана холодной воды. На следующий день тушить под крышкой в той же воде. Протереть еще горячим через очень мелкое сито. 1столовую ложку сахара вскипятить с 1/2 стакана воды, процедить сквозь марлю, прибавить 1/2 чайной ложки лимонного сока, соединить с протертыми фруктами, взбить вилкой.
Комментарии
Комментарии не добавлялись