Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Клюквенный или ягодный кисель


Добавлен: 01/06/2010 | Оценка: 0   

2 неполные столовые ложки клюквы (30-40гр) перебрать, обдать на сите кипятком, размять ложкой, выжать из них сок (можно в ручной соковыжималке). Сок отжатый отложить в темное, прохладное место в закрытой посуде. Оставшиеся выжимки залить стаканом горячей воды, поставить на огонь, довести до пара(не кипятить), процедить. Часть процеженного отвара (1/4ст) остудить(обязательно), развести в нем 1 чай.ложку крахмала. Остальной отвар вскипятить с 3 полными чайн.ложками (30-35г) сахара, когда закипит, влить в него отвар с разведенным крахмалом, все время мешая, дать один раз вскипеть и тутже перелить в фарфоровую посуду, помешивая, чтобы не было пены, т.к перекипяченный кисель будет водянистым. Когда кисель немного остынет, влить в него отложенный ранее отжатый свежий сок.

Кисель варят в эмалированной посуде и только на один раз. Крахмал разводить именно отваром, а не водой. Так же приготовляют кисели и из других ягод. Для приготовления порции киселя (200мл), берут 50гр. ягод.

Автор: antonina  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz