Войти - Регистрация
Обменные пункты электронных платежей
MAMA.UZ




Онлайн


Сдобная булочка из бисквитной муки


Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 0   

Пшеничная мука - 200 г,

молоко - 1/2 стакана,

дрожжи - 4 г,

яйцо,

сливочное масло - 2 чайные ложки (20 г),

сахар - 1 столовая ложка (30 г),

соль по вкусу.

Поставить опару из муки, молока и дрожжей. Сдобу приготовить отдельно: половину яичного желтка растереть с маслом и сахарным песком, посолить. Добавить сдобу в поднявшуюся опару, вымесить тесто, чтобы оно отставало от рук и от посуды. Дать тесту подняться (2—3 ч). Разделать его на длинные батоны, дать им хорошо подняться на листах (1 ч), испечь в духовке. На следующий день нарезать батоны ломтиками толщиной с палец. Нагреть духовку, выключить огонь и оставить батоны в духовке на ночь. Утром пропустить сухарики через мясорубку, измельчить кофемолкой или миксером, затем просеять муку сквозь мелкое сито. Полученную муку использовать для выпечки булочек.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись





При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2021 Mama.uz