Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Яйца, яичный порошок, подготовка для выпечки, крема.


Добавлен: 01/06/2010 | Оценка: 0   

Желтки хорошо взбиваются когда постоят при комнатной температуре и согреются, дают белую пышную массу, если взбивать с сахаром, но только сначала взбить отдельно желтки, а потом постепенно прибавлять сахар, а то не взобьются. И вообще при варке крема из желтков (заварной или "шарлотт") сахар с желтком не смешивать, а нагреть отдельно с молоком и потом уже либо в желток(взбитый),быстро мешая вливать, либо наоборот желток (взбитый, смешанный с молоком, мукой) тонкой струйкой, мешая влить в горячее с сахаром молоко.

При приготовлении как густого, так и жидкого теста, желательно употреблять только желтки, а белки затем вводить в взбитом состоянии, т.к не взбитые белки делают тесто плотным.

От соли желтки темнеют.

Белки наоборот лучше взобьются прохладными, с добавлением соли. А когда еще прибавить к концу взбивания несколько капель лимонной кислоты (можно уксус), она придает устойчивость взбитой массе(особенно при приготовлении глазури). Если необходимо взбивать белки с сахаром, то нужно сначала взбить белок до пены, затем постепенно прибавлять по немногу сахар(лучше сахарную пудру, так смесь будет пышной, белой, однородной, без крупинок) и к концу кислоту. В алюминиевой посуде взбивать нельзя-потемнеет. Заранее белки (например в бисквит) не взбивают, а перед самым введением в массу. Кстати, если у вас всего одна форма, а нужно испечь сразу два бисквита, то желтки можете сразу приготовить по рецепту, добавить муки и разделить на две части. В одну часть вмешать половину взбитых белков и печь. А следующую часть белков(отложить на холод), а потом уже взбить и вмешать в массу, когда будете печь второй бисквит. Кстати, если в тесто по рецепту добавлена сода, то ее иногда можно не сразу гасить,а добавить в массу до введения белков, а в конце, когда вмешиваете белки с добавленной в них кислотой, то будет реакция.

Яичный порошок перед употреблением растворяют в теплой воде из расчета 100грамм порошка на стакан воды и оставляют на полчаса для набухания. Затем взбивают веничком и употребляют как свежее яйцо. 278грамм яичного порошка равно 1л.яиц (это 20штук).

Автор: antonina  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz