Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Приготовление


Добавлен: 19/12/2009 | Оценка: 0   

Щепотка сахара, добавленная в воду при приготовлении овощей, помогает улучшить вкусовые качества продуктов.

Если при приготовлении варенья сироп всё равно остается жидким, то необходимо добавить небольшое количество лимонного сока.

Если мясо отварить в бульоне цельным куском, то оно получится сочным.

Чтобы мясо получилось мягким и быстро сварилось, бульон необходимо немного посолить вначале процесса приготовления и добавить требуемое количество соли в конце.

Если мясо на несколько минут опустить в крутой кипяток, затем слить воду, а после этого начать варить, то бульон получится прозрачным.

Картофель получится вкуснее, если в воду, в которой он варится, добавить пару зубчиков чеснока, лавровый лист или немного укропа.

Чтобы картофель в мундире в процессе приготовления не растрескался, его необходимо сначала проколоть в нескольких местах, а потом отваривать.

Картофельное пюре, сваренное из старого картофеля, будет воздушным и вкусным, если в него добавить взбитый белок.

Если соединить столовую ложку молока с чайной ложкой сахара и влить это в винегрет, то салат приобретет необычный вкус.

Если при варке цветной капусты в воду добавить немного лимонной кислоты или ломтик лимона, то она не пожелтеет.

Картофель, предназначенный для дальнейшего применения в салате, лучше всего варить в воде с добавлением уксуса. Тогда картофель не потемнеет.

Чтобы при жарке рыбы исчез резкий специфический запах, нужно в раскаленное растительное масло добавить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.

Если в тесто (вместо дрожжей) добавить ложку коньяка или рома, то оно получится вкуснее.

Если очищенную рыбу перед приготовлением немного сбрызнуть лимонным соком или уксусом, разведенным водой, то исчезнет специфический рыбный запах.

Рыбу нужно запекать в сильно разогретой духовке.

В куриный бульон не следует класть лавровый лист, сельдерей или репчатый лук, так как от этого теряется истинный аромат курицы.

В сметану следует добавить немного молока, чтобы она не свернулась при приготовлении соуса.

Не кипятите кофе! Иначе исчезнет его аромат и вкус. Если кофе закипел, то в него следует добавить несколько капель холодной воды.

Чтобы сохранить естественный цвет картофельного пюре его следует разбавлять горячим молоком. Если влить холодное молоко, то пюре станет серого цвета.

Если в горчицу добавить мед, то она станет вкуснее.

В начале взбивания белков для безе нельзя добавлять сахар, потому что белки получатся мажущимися.

Для салатов лучше всего варить неочищенный картофель. Это связано с тем, что очищенный картофель при варке теряет 40% витамина С, а неочищенный вдвое меньше.

Чтобы салат из овощей не получился водянистым, следует его солить непосредственно перед подачей на стол.

Чтобы жесткую говядину можно было сварить гораздо быстрее, следует намазать её горчицей и оставить на ночь. С утра горчицу смыть холодной проточной водой и отварить говядину.

Чтобы тесто быстрее подошло, в него следует вставить пару-тройку сухих макарон.

Для того чтобы рис получился белым и рассыпчатым, во время приготовления нужно добавить в воду 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Чтобы сварить яйцо с надтреснувшей скорлупой, его необходимо варить в крепко соленой воде. Тогда яйцо в процессе варки не вытечет.

Картофель в мундире, морковь и свеклу можно варить в микроволновой печи. Овощи нужно тщательно помыть, проколоть в нескольких местах, положить в посуду для СВЧ и накрыть крышкой (иначе овощи высохнут). Готовить на полной мощности:

- картофель в течение 10-15 минут;

- свеклу в течение 15-20 минут;

- морковь в течение 10-15 минут.

Овощи, подготовленные таким образом, в салате будут так же вкусны, как и сваренные традиционным способом.

Чтобы сварить или пожарить курицу целиком, лучше всего заправить её в кармашек. Кармашек оформляется следующим образом: крылья вывернуть и прижать к спинке, шейное отверстие накрыть шейной кожей, в брюшке, ниже килевой кости, сделать надрезы и заправить в них ножки.

Если за 1-2 часа до приготовления отбивное мясо смазать смесью растительного масла и уксуса, то оно станет более мягким и нежным.

Если поставить в духовку небольшую миску с водой, это позволит запекаемому мясу остаться сочным.

Печень, отбивные котлеты и филе, жареные на решетке, нужно солить непосредственно перед подачей на стол.

Для зажаривания мяса на решетке следует выбирать постные куски. С жирных кусков в огонь будет капать вытапливаемый жир, который покроет мясо копотью.

Чтобы лук приобрел золотистый цвет и приятный вкус, при зажаривании необходимо добавить немного сахарной пудры.

Лавровый лист необходимо добавлять в блюдо в последний момент, а через пару-тройку минут извлекать. Более длительное нахождение лаврового листа в блюде перебивает истинный вкус.

Картофель нарезать на половинки, в каждую воткнуть зубочистку, на зубочистку нанизать небольшой кубик сала. На противень картофель положить узкой стороной вниз. Это поможет запеченному картофелю стать вкуснее и сочнее.

Не стоит класть в фарш для котлет много хлеба. Хлеб, при жарке котлет, впитывает в себя много масла, что делает их жирными.

Если мясо, которое необходимо отбить, поместить в плотный полиэтиленовый пакет, то не будет брызг.

Если вы переворачиваете мясо, то не прокалывайте его вилкой, это приведёт к тому, что сок вытечет.

Птицу для жарки в духовке лучше всего класть на противень спинкой вниз.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz