Переработка
Добавлен: 19/12/2009 | Оценка: 0
Если молодой картофель ненадолго положить в горячую воду, а затем – холодную, то его будет очень легко почистить.
Чтобы манная каша получилась рассыпчатой, крупу следует прокалить до образования золотистого цвета.
Не следует размораживать мяса больше, чем планируется использовать. Мясо лучше всего размораживать в холодильнике в течение 4-6 часов. Это поможет максимально сохранить естественную сочность мяса.
Мука используется в приготовлении множества блюд: соусов, для выпечки булочных или кондитерских изделий и т.д. Перед применением муку необходимо просеивать. Это обогащает её кислородом и блюда становятся вкуснее.
Бобовые нужно перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 6-8 часов. Это облегчит их дальнейшее приготовление.
Плоды и ягоды, перед тем как заморозить, необходимо перебрать и тщательно помыть. Для приготовления блюда не стоит размораживать ягоды и фрукты, иначе они потеряют много натурального сока. Лучше всего опускать их замороженными в кипящую воду или в блюдо, которое планируется приготовить.
Перед приготовлением цветной капусты необходимо срезать листья и удалить потемневшие соцветия.
Чтобы обработать капусту (белокочанную, краснокочанную или савойскую) сначала необходимо удалить поврежденные, грязные и темные листья. Затем капусту ополаскивают в прохладной воде. Кочан нарезают на половинки или четвертинки и удаляют кочерыжку. Далее нарезают как необходимо: кубиками, тонкой соломкой и т. д.
Если остается неиспользованная капуста, то хранить её следует в полиэтиленовом пакете или в пластиковом контейнере.
Комментарии
Комментарии не добавлялись