Компот из слив с пряностями и мороженым
Добавлен: 26/11/2006 | Оценка: 0
Ингредиенты:
1 кг красных слив без косточек,
100 г сахара,
750 мл белого сухого вина,
1 звездочка бадьяна,
1 палочка корицы,
1 стручок ванили,
1 бутон гвоздики,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
засахаренные полоски цедры 0,5 апельсина,
4 шарика ванильного мороженого.
Способ приготовления
Сливы выложить в кастрюлю, влить вино, всыпать сахар. Добавить бадьян, корицу, ваниль, мускатный орех и гвоздику. Готовить 15 мин. на сильном огне. Остудить. Для подачи разложить компот по вазочкам или бокалам. Сверху положить шарик мороженого. Украсить засахаренной апельсиновой цедрой. Можно подать с миндальным печеньем.
Комментарии
Комментарии не добавлялись