Торт Наполеон
Добавлен: 19/01/2011 | Оценка: 0
250 г масла или сл.маргарина
2 стакана муки
1 яйцо
1/4 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
Готовим 2 вида теста.
1. 250 г маргарина + 1 стакан муки хорошенько размять(маргарин предварительно заморозить, чтобы перетереть через терку). сделать кирпичек и убрать в холод на полчаса.
2. Яйцо и второй стакан муки, воду и соль размешать (тесто получается мягким) и оставить на столе на 30-40 минут.
3.Через 30-40 минут первое тесто достать из холодильника, раскатать. В середину положить второе тесто. Можно наоборот. Защипать края и раскатать в пласт толщиной 1 см. Лист сложить пополам, затем еще раз пополам ( то есть в общей сложности вчетверо). Убрать в холод на 30 минут.
4. Вынуть, раскатать, сложить вчетверо, убрать в морозилку на 10 минут.
5. Опять вынуть, раскатать, сложить вчетверо, в морозилку на 10 минут.
6. Вынуть, разрезать на 4 части, каждую раскатать тонко-тонко. С помощью скалки перенести на протвень. Проколоть вилкой.
Выпекать в духовке при 180* 15 минут каждый лист до золотисто-коричневого цвета.
Когда они остынут, подрезать листы ровно, смазать каждый лист кремом, укладывая один на другой. Обрезки раскрошить (их можно еще подсушить в духовке) и крошкой посыпать сверху.Накрыть бумагой, положить сверху груз и оставить на ночь.
Крем заварной:два яйца перетерла с стаканом сахара добела, залила полтора стаканами молока. На плите смесь довела до кипения. Отдельно в полстакане воды развела 3 стол ложки муки,ею загустила яично-молочную смесь. Предварительно растаявшее масло взбила венчиком, постепенно добавляла по ложечке остывшую яично-молочную смесь. В конце ванилин.
Комментарии
Комментарии не добавлялись