Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Манник нежный


Добавлен: 18/10/2010 | Оценка: 0   

Манная крупа — 1 стак.

Молоко (или кефир, или сметана) — 1 стак.

Маргарин — 150 г (я кладу масло)

Яйца — 3 шт

Сахар — 1 стак.

Сода (погасить) — 1/2 ч. л.

Мука — 1 стак.

Цедра лимона

Изюм — 1/2 стак.


Рецепт "Манник нежный"

Залить 1 стакан манки 1 стаканом кефира и оставить для набухания на 30 минут. Если Вы используете вместо кефира молоко, то на 15 минут, если сметану, то на час. С молоком манник получается плотноватым и жестковатым, со сметаной - очень рассыпчатым, с кефиром - нечто среднее, поэтому я его и использую.


Взбить яйца с сахаром

Добавить 150 г растопленного маргарина и перемешать венчиком

В смесь из яиц, сахара и маргарина добавить цедру лимона, муку и гашеную соду, перемешать.

Изюм обвалять в небольшом количестве муки, тогда при выпекании он не осядет на дно кекса

В тесто с изюмом ввести набухшую манку и осторожно перемешать все ложкой (не используйте миксер и не старайтесь вымешать слишком тщательно, так как от этого слишком плотное тесто получится)

Вылить в смазанную маслом и присыпанную сухой манкой форму и выпекать до готовности, время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной палочкой

Можно украсить еще теплый манник сахарной пудрой.

Автор: Светлана  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz