Бретонский пирог
Добавлен: 18/10/2010 | Оценка: 0
На форму 20-22 см:
150 г муки
150 г сахарной пудры
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
3 желтка
На форму 26см:
200 г муки
200 г сахарной пудры
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
4 желтка
1. Масло взбить с сахарной пудрой в однородную массу.
2. Добавить яйцо и ещё раз взбить, до загустения. Добавить желтки и взбить ещё раз.
3. Всыпать муку, перемешивая тесто миксером на маленькой скорости.
4. Тесто выложить в форму, разровнять и отправить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).
5. Разогреть духовку до 180С. На поверхность пирога нанести вилкой или ножом узор. Выпекать 35-40 минут.
Вкусно - обалдеть!:)
Комментарии
Комментарии не добавлялись