торт Птичье молоко
Добавлен: 08/06/2006 | Оценка: 0
Тесто:
Растворить 130 гр. сливочного масла, всыпать 1 стакан сахара, потом по одному вбить три яйца, гашеную уксусом 1 чайную ложку соды, 1 стакан муки. Тесто разливаем на 2 части - по кастрюлькам. В одну часть добавить 3 чайные ложки какао. Выпечь 2 коржа на сковороде, смазанной маслом и посыпанной сухарями (35 мин. при темп 180 град) . После охлаждения разрезать каждый корж на два блина.
(когда я пекла - норму продуктов увеличивала в полтора раза и пекла не два, а 4 коржа, чтоб побольше тортик получился. Когда он маленький и пересушить в духовке - трудно стучащий корж еще пополам разрезать.)))) В газовую духовку ставится решеточка из комплекта, на нее - сковородка старая блинная без ручки, неблоьшая, тесто я выливала в сковородку на смазанную маслом вощеную бумагу или кальку, а то его не отлепишь. И так - 4 раза. Пробовала в разъемной форме - через щели текло.((()
Крем:
растереть 300 гр. масла с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из двух стаканов молока и 3-х столовых ложек манки, остудить. (просто в комнате, до чуть тёплого) Натереть на средней терке желтую кожицу с двух средних лимонов (покушать, что она не горькая), выжать сок. Добавить в кашу. Туда же добавить масло с сахаром и взбивать (вручную, миксером у меня отщелкнулось масло. Задача просто создать однородную массу). Готовый крем поместить в холодильник на 30 минут.
Шоколад:
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л.какао
2 ст.л. молока
50 гр. маргарина
Все смешать и довести до кипения. Остудить.
Кремом смазать каждый корж слоем 1,5 -2 см, залепить бока.
Потом залить торт шоколадом. Поставить в холодильник на ночь. (возни много, получается традиционный тортик.)
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии не добавлялись