Курочка от Аделинки.
Добавлен: 16/01/2013 | Оценка: 4
2-3 ложки сметаны или майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, красная паприка молотая(для цвета), любые любимые специи толченные(зира, тимьян, розмарин, на ваш вкус), все смешать в миске, натереть этой смесью курицу, предварительно ее тщательно промыв, можно и целиком, лучше разрезать по спинке, грудкой вверх уложить на противень, на который выложить крупные ломтики картофеля, сверху курицу, обмазанную остатками соуса, накрыть весь лист большой чашкой(тагорушкой) вот вам и термобаня как в пакете, отправить все в духовку на сильный огонь на час, по мере выделения сока следите, возможно нужно будет подлить воды или бульона, через час снимите чашку, облейте тушку образовавшимся бульоном и еще на полчаса в жаркую духовку, периодически(2-3 раза) поливая соком со дна противня. все)))
курица будет оочень сочной, ароматной, с красивой огненно красной корочкой хрустящей(доп. цвет придаст паприка с соусе-маринаде)
Комментарии
Комментарии не добавлялись