Мясо по-цюрихски от Багиры
Добавлен: 25/12/2012 | Оценка: 0
Масло сливочное
Бон филе 200гр(на 1 порцию)
Соль, перец чёрный(я не добавляю), лотос
Турецкая мята Nane (продают в Меге)- 2 щепотки
Соя 1-1,5 ст л
Сметана 2 - 3ст л
Вино красное 2ст л
Крахмал
Бон филе нарезать очень тонкими пластинками толщиной 1-1,5мм поперёк волокон.
Обжарить на сливочном масле( я начинаю жарить на растительном масле и через 1-2минуты добавляю кубик сливочного масла) с добавлением мяты , соли, чёрного перца.
Когда выпарится жидкость - добавить вино, затем сою и сметану, чуть-чуть крахмал, всё перемешать и тушить до готовности под крышкой 10-15минут.
На гарнир рассыпчатый рис. Я его готовлю так : обжариваю в казане пару колец лука( не до черноты, просто чтобы стал мягким), добавляю воду кипящую, соль по вкусу и кидаю туда рис, жду пока выпарится вода, закрываю крышкой на 10-15мин (в общем, всё тоже самое, как на плов)
Комментарии
Комментарии не добавлялись