Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Пегодя


Добавлен: 08/05/2012 | Оценка: 4   

от ещё хотела поделиться таким вот рецептом, единственным, который мне очень напомнил рецепт Аллекс, в отличие от остальных)))))))))

Тут есть и про начинку, и про соус для пигодюшек - вкусняшек.

В 20 км от Ташкента в небольшом корейском поселке живет хорошая и добрая женщина по имени Пак Ел Су. Она является бабушкой моего приятеля Эдика. Пак Ел Су ( все зовут ее тетя Лиза) великолепно готовит блюда национальной корейской кухни. Вот она мне и рассказала рецепт и секреты приготовления пигоди (паровые пирожки). Я, в свою очередь, передаю его Вам, потому что хорошие рецепты должны жить и передаваться хорошим и добрым людям.

Рецепт довольно прост. Правильно сказал мудрец, что все гениальное просто! Итак, хорошее настроение, улыбку и начали: (норма продуктов на одну мантышницу)

Для теста:

- Мука 600гр.

- Дрожжи сухие 4ч.л.

- Сахар 2ч.л.

- Соль 2ч.л.

- Вода 400мл.

Вода должна быть из колодца или родниковой (важно!!!), в крайнем случае родниковой бутилированной.


Для начинки:

- Мясо (свинина нежирная) 400гр.

- Капуста 800гр.

- Лук 4шт.

- Томатная паста 1ст.л.

- Масло растительное 50мл

- Специи ( перец черный, перец красный острый и сладкий, кинза)


Для соуса:

Томатную пасту развести водой, добавить соевый соус, перец черный, перец красный острый, раздавить чеснок, кинзу молотую, кинзу свежую рубленную, соль. По консистенции соус должен быть как "жидкая манная каша". Отложить в сторону, соус должен настояться.


Замесить тесто и отложить в сторону на 1-2 часа, пусть отдыхает и поднимается.

Мясо нарезать тонкими пластинками размером не более 1 см (НЕ фарш!), капусту нашинковать и помять руками (она должна дать сок), лук нарезать тонкими полукольцами. В казане разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, положить мясо и немного обжарить, добавить томатную пасту. Посолить, положить специи. Положить капусту, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и потушить 5-10 минут. Капуста и мясо должны быть в полуготовности (важно!). Отложить в сторону, пусть начинка остывает.

Тесто разделить на шарики размером с теннисный мяч. Шарик размять в лепешку руками (важно!), положить в середину начинку и слепить пирожок. Дух Пи Го не признает скалок и ножей, через ладони рук переходит энергетика добра ( об этом мне рассказала тетя Лиза). Шов склеивать тщательно в форме "косички". Листы мантышницы смазываем маслом, укладываем на них пигоди, учитывая что в процессе приготовления они увеличатся в размере и, накинув сверху полотенцем, откладываем в сторону на 20-30 минут.

Наливаем в мантышницу воду, кладем туда лавровый лист, гвоздику и веточку можжевельника и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и ставим листы с пегодями. Через 40-45 минут пигоди готовы. Выкладываем на ляган пигоди и подаем с соусом и салатом "морковь-ча".

Приятного аппетита!

Kokosha писал(а):Здорово! Но...1000 извинений,немного влезу ...Очень важно НЕ убирать во время варки накрытое полотенце под крышкой....(чтоб пигоЖки не осели). Хотя,Вы сами, Маэстро,конечно же накрывали....


Респект Вам, уважаемая Кокоша!!! Каюсь..... Забыл написать.... Это очень важно!!!! Под крышку надо обязательно натягивать марлю, чтобы конденсат не капал.... А то пигоди смякнут......

Автор: Ксюша  


    Комментарии

как раз искала такой подробный рецепт пегодей, спасибо большое!!!

Автор: rio | Добавлен: 14/05/2012 | Оценка: 4


•   •   •




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz