Курицы карри
Добавлен: 05/04/2011 | Оценка: 0
Куриные грудки 4 шт
Сметана любой жирности 200 грамм
Томатная паста 1 ст. ложка
Приправа карри 1 пакетик
Имбирь 1 ч.л.
Соль, перец.
Красный перец чили либо другой острый
Сахар
Чеснок 3 зубчика
Замариновать порезанные на крупные куски куриные грудки. Маринад: сметану 2 ст.ложки смешать с 1 ст.ложкой приправы карри, соль, перец черный, перец красный, имбирь чайная ложка, добавить мелко нарезанный чеснок. Обмазать кусочки грудки и в холод минимум на пару часов.
Сковороду смазать маслом ( чуть-чуть), быстро обжарить грудки ( до полуготовности). Грудки вытащить, сковороду убрать с огня. В сковороду добавить кусочек сливочного масла, 2 ст.л карри, 1 ст.ложку томатной пасты, предварительно разведенной в 2/3 стакана воды,добавить 1-2 ст.ложки сахара, чуть соли. Поставить на огонь, уварить соус до уменьшения объема на 1/3. Добавить обжаренные грудки, тушить 5 минут,в конце добавить сметану, плиту выключить.
К курочке очень вкусно подать рис с овощами.
Приятного аппетита=)
Комментарии
Комментарии не добавлялись