Пирог из теста на пиве.Быстрый.
Добавлен: 27/03/2011 | Оценка: 0
200 г маргарина через терку ( я беру только Щедрое Лето)+ 500 г муки, соль. Все перемешать тщательно, добавить 150 г любого пива. Тесто должно получиться в меру тугим, так что можно добавить еще муки. Тесто должно легко раскатываться, не прилипать к рукам. Разделить на две части. Раскатать на противень, сверху начинка. Начинка может быть любая ( курица, ветчина, либо яйцо+зелень итд), но я поизвращалась. Заранее мелко ( кусочки 2 см )порубила говядину( мне хватило 250 грамм), быстро обжарила, добавила лук( лук не жарить!), закрыла крышкой и оставила на горячей печи томиться со специями. Мясо желательно посолить сильнее. Затем добавила очень мелко нарезанный курдюк грамм 150.Нарезала мелкими кубиками картошку (0.7 см). Когда мясо остыло смешала с картофелем. Начинка готова. Начинку на тесто, потом другой пласт, края защипать. Сделать сверху надколы вилкой. Смазать желтком. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
PS. Тесто поднимается моментально, духовку лучше первые полчаса не открывать. Пирог с такой начинкой очень напоминает турецкую самсу. Не получится просто не может.
Комментарии
Комментарии не добавлялись