пицца ням-ням :)
Добавлен: 19/01/2011 | Оценка: 4
тесто:
• 250 мл молока
• 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
• 3 ч.л. сахара
• 5 ст.л. растительного масла
• 2 яйца
• 500-550 г муки
• соль
1. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место ( я ставлю в посуду с горячей водой). Опара должна подняться ( где-то 15 минут)
2. Яйца немного взбить, добавить соль, растит. масло. Смешать с опарой и просеянной мукой.
3. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.
4. Где-то через минут 30, если тесто поднялось,раскатать толщиной 5 мм.
Выложить в на противень, смазанный маслом. Сверху - начинка ( тертый сыр, итальянские специи, фарш, помидоры, салями, ветчина, болгарский перец, оливки, кетчуп , майонез или томатная паста - по вкусу и по наличию продуктов в холодильнике)
Комментарии
Комментарии не добавлялись