тесто на беляши бездрожжевое ( от yanab и tristesse)
Добавлен: 19/01/2011 | Оценка: 0
Автор :yanAb
Я делаю на кислом молоке, туда пол чайной ложки сода, 1 яйцо, 1 ч.л. сахара, соль немного. и муки до консестенции густого каймака. Потом ложкой беру, обсыпаю мукой, делаю лепешечку, туда фарш, закрываю края, и дыркой вниз в масло.
Автор: Tristesse
0,5 литра кислого молока
100 грамм маргарина
1 стол ложка сахара
1 ч.л соли
2,5-3 стакана муки
0,5 ч. л соды.
Растопленный на водяной бане маргарин смешать с сахаром,солью, просеянной мукой. В кислое молоко добавить соду, смешать с мучной массой. Все месить руками. Консистенция теста - чтобы легко можно было раскатать на столе лепешечки, положить начинку. При раскатывании использовать муку, чтобы к рукам не прилипало.
Начинка любая, но особенно вкусно, если это:
1. картофельное пюре с обжаренным лучком и черным перчиком, зеленью.
2. слегка потушенная капуста с приправами.
3. вареное яйцо+ жареные грибы+пассерованный лук+ паштет любой
Приятного аппетита:)
Комментарии
Комментарии не добавлялись