Тесто на беляши (от adelinka)
Добавлен: 19/01/2011 | Оценка: 0
Для жарки в масле.
1 литр молока
1 стол ложка сухих дрожжей
1 ч.л соли
1 стл сахара
1-2 яйца,
2 ст.л масла растительного
2 кг муки
Все в теплом виде перемешать, РУКАМИ взбить тесто до тех пор, пока само от ладошек не отстанет, потом на ночь в холодильник, я всегда с вечера готовлю и в холод, никогда не поднимаю, тем более 2 раза, дабы избежать кислинки в тесте и опадания при жарке, дрожи могут переиграть, а с холодным и разделаться проще, оно не липнет, а потом поднимается, начинку жирную тож не люблю, иначе она в холодном виде застынет((( я мякоть прокручиваю и добавляю лучка немного и специй на любителя, потом на шарики и слепить гармошкой.
Для готовки в духовке:
сметана 1 стакан
маргарин "щедрое лето" или любой пекарский маргарин грам 100-150
2.5-3 ст. муки
Дрожжи 1 ч.л.
1 яйцо
В муку в него натереть маргарин. Сметану подогреть на водяной бане или микроволновке. В теплую сметану добавить 1 чайную ложку соли, 1 стол. ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 яйцо. Размешать и соединить с мучной крошкой, собрать в комок и под пленку на полчаса отставить, потом хорошенько подмесить и выпекать)))) тоже отлично держиться в холодильнике 3-4 дня))) тесто должно быть плотным, как пластилин, оно потом становиться воздушным и рассыпчатым.
Комментарии
Комментарии не добавлялись