Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Тесто на беляши (от adelinka)


Добавлен: 19/01/2011 | Оценка: 0   

Для жарки в масле.


1 литр молока

1 стол ложка сухих дрожжей

1 ч.л соли

1 стл сахара

1-2 яйца,

2 ст.л масла растительного

2 кг муки


Все в теплом виде перемешать, РУКАМИ взбить тесто до тех пор, пока само от ладошек не отстанет, потом на ночь в холодильник, я всегда с вечера готовлю и в холод, никогда не поднимаю, тем более 2 раза, дабы избежать кислинки в тесте и опадания при жарке, дрожи могут переиграть, а с холодным и разделаться проще, оно не липнет, а потом поднимается, начинку жирную тож не люблю, иначе она в холодном виде застынет((( я мякоть прокручиваю и добавляю лучка немного и специй на любителя, потом на шарики и слепить гармошкой.


Для готовки в духовке:


сметана 1 стакан

маргарин "щедрое лето" или любой пекарский маргарин грам 100-150

2.5-3 ст. муки

Дрожжи 1 ч.л.

1 яйцо


В муку в него натереть маргарин. Сметану подогреть на водяной бане или микроволновке. В теплую сметану добавить 1 чайную ложку соли, 1 стол. ложку сахара, 1 чайную ложку сухих дрожжей, 1 яйцо. Размешать и соединить с мучной крошкой, собрать в комок и под пленку на полчаса отставить, потом хорошенько подмесить и выпекать)))) тоже отлично держиться в холодильнике 3-4 дня))) тесто должно быть плотным, как пластилин, оно потом становиться воздушным и рассыпчатым.

Автор: Tristesse  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz