Курица (свинина) по-мексикански от Багирки.
Добавлен: 06/11/2010 | Оценка: 4
Ингредиенты: Мякоть свинины(или куриная грудка) - 500 - 700 гр, 1 банка готовой красной фасоли, 1 банка сладкой кукурузы,3 болгарских перца - красный,желтый,зеленый, 2 средних морковки, две средних головки репчатого лука - белый и фиолетовый, томаты - 3 шт, перец,соль по вкусу, масло для жарки 100 гр, по желанию перчик - чили, если любите.
Собственно, как готовить - мясо нарезать на кусочки-кубики, не очень мелко и не крупно, лук разрезать пополам и каждую половинку на три части поперек и чуть наискосок, разобрать - получатся листики из лука,перцы разрезать на четыре части и каждую полоску на три кусочка, морковь нарезать треугольниками - морковка на 4 части вдоль и каждую полоску на треугольники, томаты ошпарить кипятком и под холодную воду - снять кожицу и нарезать мелко(если использовать помидорки-черри, можно не чистить, а просто порезать на четвертинки). Фасоль и кукурузу открыть, рассол слить отдельно в стаканы, может пригодиться. Итак, начинаем жарить!Сначала мясо - свинину или курицу до корочки на сильном огне, добавляем листики лука и сразу морковь - все до корочки, потом перцы и минуты через 3- 5 томаты. Жарим две минуты и убавляем огонь до среднего. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, потомить 10 минут. Затем добавить фасоль, кукурузу, посолить, поперчить по вкусу, если густо - немного долить рассола - от фасоли и кукурузы, по 2-3 столовые ложки.
На гарнир можно подать отварной рис - на сухую сковороду выложить промытый рис(огонь на максимум), довести рис до белого цвета(минуты 3-4)при постоянном помешивании, добавить специи - черный молотый перец, зру, кориандр молотый и две столовые ложки растительного масла. Перемешать и сразу добавить кипяток, вода должна покрывать рис на 1,5 пальца, уменьшить огонь до минимального, закрыть крышкой и забыть про него на 20 минут. Затем выключить газ, оставить рис "отдыхать" и доходить до полной готовности еще 10 минут.На большое блюдо выложить - на одну половину рис, на другую мясо по-мексикански! Приятного аппетита!
Комментарии
Очень вкусно, легко и быстро готовится!!!
Автор: swetymami_ | Добавлен: 25/01/2011 | Оценка: 4