Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Лазанья с курицей и грибами


Добавлен: 26/04/2007 | Оценка: 0   

Необходимые продукты:

лазанья — 3–5 листов

курица — 1 шт.

вино белое — 300 г

лук репчатый — 1 головка

сельдерей — 1 стебель

шампиньоны свежие — 300 г

зелень петрушки — 400 г

масло сливочное — 150 г

чеснок — 2 зубчика

мука пшеничная — 3 ст. ложки

сыр тертый — 200 г и сыр пармезан — 50 г

сливки жидкие — 1 стакан

соль

перец горошком

Количество порций: 6

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Способ приготовления

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте.

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду.

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz