Войти - Регистрация
Earn Free Bitcoin
MAMA.UZ




Онлайн


Тар-тар из тунца с пюре из цветной капусты


Добавлен: 26/04/2007 | Оценка: 0   

Необходимые продукты:

тунец — 150 г

морская соль по вкусу

перец черный (дробленый) по вкусу

лук-сибулет — 10 г

кресс-салат — 5 г

сметана 44 % — 30 г

сливочное масло — 30 мл

винный уксус — 10 мл

Пюре из цветной капусты

Цветная капуста — 200 г

Молоко 3,2 % — 200 г

Соль по вкусу

Жареная цветная капуста

Цветная капуста — 70 г

Оливковое масло — 20 мл

Лук шалот — 20 г

Карри 4 г

Кинза — 2 г

Винный уксус — 20 мл

Перец по вкусу

Способ приготовления

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить молоком, добавить соль, перец и варить до готовности. После чего пробить блендером до однородной массы и охладить.

Для жареной капусты: разобрать цветную капусту на маленькие соцветия, обвалять в кари и слегка обжарить на оливковом масле, добавить лук шалот, резанный кубиками, винный кусус, выпарить, добавить кинзу и снять с огня.

Для тар-тара: тунец порезать кубиком, приправить морской солью, перцем, оливковым маслом, винным уксусом и добавить резанный сибулет. Тар-тар выложить в круглую форму, плотно сверху смазать сметаной и украсить кресс-салатом.

На тарелку выложить пюре из цветной капусты, на пюре жареную цветную капусту и сверху башенку из тунца.

Советы

Тунец можно заменить лососем, но в отличие от лосося он хорошо держит форму, так как совсем нежирный и поэтому не расползается. Сметану можно заменить козьим сыром. Необходимо перед сервировкой охлаждать и капусту, и тунец, чтобы при подаче лучше сохранялась форма композиции.

Автор: АллаД  


    Комментарии

Комментарии не добавлялись




Обменные пункты электронных платежей

При использовании материалов сайта гиперссылка на Mama.uz обязательна
Использование фотоматериалов возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
По вопросам сотрудничества обращайтесь по адресу papa@mama.uz
© 2004—2024 Mama.uz